Виза

Многократные визы, выданные консульствами стран Шенгенского соглашения до 14.09.2015 будут актуальны до окончания срока действия.
Туристы, которые уже сдавали отпечатки пальцев для получения Шенгенской визы (необходимо предоставить копию ранее выданной визы с отметкой VIS) и с этого момента прошло не более 59 месяцев, могут обратиться за оформлением визы без личной явки в Визовый центр/Консульство/Посольство.


Андорра подробнее
Болгария подробнее
Вьетнам подробнее
Греция подробнее
Доминикана подробнее
Египет подробнее
Израиль подробнее
Индия подробнее
Индонезия подробнее
Испания подробнее
Иордания подробнее
Италия подробнее
Кипр подробнее
Куба подробнее
Мальдивы подробнее
Мексика подробнее
ОАЭ подробнее
Таиланд подробнее
Тунис подробнее
Шри-Ланка подробнее

Общие рекомендации по сдаче документов
Чтобы сократить время приёма ваших документов, рекомендуем контролировать правильность подготовки пакета к сдаче. Документы перед сдачей нужно освободить от папок, файлов и проч., к пакету приложить печатную форму заявки или номер вашей брони. Документы на каждого человека сложить в следующем порядке:

  • Загранпаспорт
  • анкета
  • ксерокопия страниц загранпаспорта
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта
  • копии свидетельства о рождении для детей
  • справка с учёбы ребёнка или студента
  • оригинал справки с места работы взрослых
  • далее все остальные требуемые документы.

При подаче документов на нестандартные туры к пакету документов нужно приложить письмо с указанием его длительности и номеров брони.

Все прилагаемые копии (паспортов, свидетельств, согласий на выезд и проч.) должны быть выполнены только НА ПОЛНЫХ ЛИСТАХ формата А4 (двусторонняя печать).

Откровенно грязные, залитые водой или другой жидкостью паспорта воспринимаются сотрудниками посольства как неуважение к их работе и нами приниматься не будут.

Выдача готовых паспортов
Для того чтобы забрать паспорта с открытыми визами, в окне визового отдела, курьеру необходимо предъявить доверенность на получение документов. Во избежание возможных недоразумений убедитесь, что виза на туристов открыта.

График выдачи:
Пнд - пятница с 10:00 до 18:15

При получении паспорта, необходимо проверить данные в визе:
  1. 1 Фамилию, имя и номер паспорта туриста. Написание в визе должно совпадать с написанием в заграничном паспорте туриста.
  2. 2 Фото туриста.
  3. 3 Если в паспорт вписаны дети, путешествующие вместе с родителями, необходимо проверить, что они вписаны в визу.
  4. 4 Дату начала действия визы (должна совпадать с датой начала поездки)
  5. 5 Дату окончания действия визы (должна быть такой же или более поздней, чем дата окончания тура)
  6. 6 Количество въездов.