ОАЭ

31 декабря 2017 года вступил в силу Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и Правительством ОАЭ о взаимной отмене визовых требований, принятый 2 ноября 2017 года в г. Дубай.

Со 2 февраля 2018 года, граждане Украины - предъявители паспортов гражданина Украины для выезда за границу (биометрические паспорта и не биометрические/обычные), срок действия которых составляет не менее 6 месяцев, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без заранее оформленных виз на территории Объединенных Арабских Эмиратов сроком до 30 дней (без возможности продления во время пребывания на территории ОАЭ).

При этом, обращаем Ваше внимание, что владельцы паспортов старого образца (красные паспорта и те, срок действия которых продлен, а также с вписанными/вклеинымы детьми) не подпадают под действие данного Меморандума. Несовершеннолетние, у которых детские проездные документы (голубого цвета) также не имеют право на безвизовый въезд в ОАЭ.

С 12 февраля 2018 г. для въезда в ОАЭ каждому туристу необходимо иметь свой загранпаспорт. Иммиграционная служба ОАЭ также не принимает на оформление виз вписанных детей в паспорта родителей.

Документы для прохождения границы

– Загранпаспорт(должен действовать не менее 6 месяцев с момента окончания поездки). Несовершеннолетние дети должны иметь собственный заграничный паспорт. Вписанных детей в загранпаспорт одного из родителей ко въезду в страну не допускают.

– Ваучер туристический.

– Страховка на весь период пребывания.

– Авиабилеты в обе стороны.

Для всех туристов, не достигших 21 года:

Если ребенок путешествует с двумя родителями и фамилии отличаются:

– свидетельство о рождении, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом.

Если ребенок едет с одним из родителей:

– свидетельство о рождении, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом.

Если ребенок едет без родителей:

– свидетельство о рождении, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом;

– разрешение на выезд от родителей, переведенное на английский язык, заверенное нотариусом.

В случае, если у граждан Украины в загранпаспорте в графе «место рождения» указана любая арабская страна, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.

В случае, если у граждан Украины в паспорте в графе «место рождения» указаны страны Ближнего Востока, то для получения визы по прилету требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на арабский или английский языки.


В случае нарушения визового режима (пребывания в стране более 30 дней и т.д.) официальными властями будет наложен штраф и введены ограничения на посещение страны.

Оформление визы в зависимости от гражданства туриста

    Для въезда на территорию ОАЭ гражданам стран СНГ необходимо оформление визы.

    Граждане стран, которым разрешён въезд в ОАЭ без визы (до 30 дней):

  • Россия, Великобритания (с правом на проживание в Великобритании), Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, город Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг и Южная Корея, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Мальта.

  • Гражданам следующих стран оформление визы в ОАЭ под запрос:

  • Афганистан, Египет.

  • Гражданам следующих стран отказано в получении виз иммиграционными властями ОАЭ:

  • Бангладеш, Израиль, Ирак, Нигерия, Непал, Палестина.

  • На оформление виз не принимаются документы граждан следующих стран:

  • Сирия.

Обращаем Ваше внимание! Согласно информации Иммиграционной службы ОАЭ, срок действия паспорта, для подачи на визу, должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

Условия и список документов для оформления виз

Визовый отдел «Пегас Туристик» оформляет визы под полный тур компании. Только под наземное обслуживание визы не оформляются. Туристам необходимо самостоятельно оформлять визы.

Все документы (файлы) по заявке для открытия визы должны быть отправлены одним письмом, а также одновременно на всех туристов, едущих вместе по одной заявке. Семья должна бронироваться одновременно, особенно данное правило касается вписанных в паспорт детей, иначе виза на детей не открывается.

В теме письма просьба указывать только номер заявки (№ заявки 1111111).

Все документы (файлы) по заявке для открытия визы должны быть отправлены одним письмом. Каждый документ должен быть сохранён в отдельный файл и подписан!

Для оформления визы, необходимо прислать письмо-запрос на электронную почту визового отдела в город вылета.

1. Отсканированная цветная копия страницы загранпаспорта с данными туриста, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ, в котором, как минимум 1 (одна) чистая страница «Visa»: – формат *.jpg (Образец)

Внимание!
Для оформления визы несовершеннолетние дети должны иметь собственный заграничный паспорт.
Внимание!
Согласно закону ОАЭ лица до 21 года являются несовершеннолетними, и могут въезжать в страну только в сопровождении близких родственников: родителя/-ей, бабушки, дедушки, сестры, брата, мужа, жены (обязательно с доказательством родства).

Для туристов, не достигших 21 года, необходимо отправить на электронную почту дополнительные документы:

1. Свидетельство о рождении (в случае разных фамилий с родителем) + нотариально заверенный перевод на английский язык (формат *.jpg).

2. Документ, доказывающий родство сопровождающего и ребенка (св-во о рождении, о браке, о разводе, о смене фамилии) + нотариально заверенный перевод на английский язык (формат *.jpg).

3. Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка + нотариально заверенный перевод на английский язык (формат *.jpg). Документ отправляется на электронную почту, только по предварительному запросу Иммиграционной службы ОАЭ.

В процессе рассмотрения запроса на получение визы Иммиграционная служба может запросить дополнительные документы. Необходимые документы высылаются агентством по предварительному запросу Визового отдела «Пегас Туристик».

Оформленная виза отправляется агентству на почту, с которой был сделан запрос, распечатывается агентством и передается туристам, цветная копия не обязательна. При условии полной оплаты и подтверждения тура. Срок действия визы - 60 дней с момента ее открытия. Виза является однократной со сроком пребывания в стране не более 30 дней. Если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через месяц, после предыдущей поездки.

E-mail адреса для отправки документов
Необходимые документы высылаются агентством на электронную почту визового отдела в город вылета:

Города вылета E-mail Телефон
Киев uae.visa@pegast.com.ua +38 044 300-1-333
Харьков kharkov.uae@pegast.com.ua +38 057 757-55-57
Одесса odessa.uae@pegast.com.ua +38 048 737-38-11
За документы, присланные на другие адреса, компания «Пегас Туристик» ответственности не несет!
График приёма документов и сроки оформления виз

Внимание!
Документы на визу подаются в иммиграционную службу ОАЭ только при наличии подтверждения и оплаты заявки.
Прием документов на визы осуществляется не ранее чем за 30 календарных дней до даты заезда.
Минимальный срок рассмотрения стандартной визы составляет 4 рабочих дня.
Документы на визы, полученные после 14:00, считаются принятыми следующим днем. Пятница, суббота, воскресенье и все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными.
Сроки рассмотрения могут быть изменены в связи с праздниками. Для граждан других государств и стран СНГ сроки оформления виз могут быть увеличены.
Напоминаем, что иммиграционная служба ОАЭ вправе не мотивировать причину отказа / задержке в визе. При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются. Задержка выдачи въездной визы может длиться от 1 до 14 дней.
Стоимость виз
Стоимость визы – 80$ (дол. США).
Несовершеннолетние, независимо от гражданства, должны иметь собственный загранпаспорт. Вписанных в паспорт детей ко въезду в страну не допускают. Оплата консульского сбора производится в гривне по коммерческому курсу.
Консульский сбор не возвращается.
Полезная информация, инструкции

Для граждан, родившихся в Саудовской Аравии, Бахрейне, Катаре, Палестине, Ираке, Иране, Ливане, Ливии, Марокко, Кувейте, необходимо отправить на электронную почту скан Свидетельство о рождение.

Как правильно прочитать визу
Отказ или задержка рассмотрения документов на визу

Иммиграционная служба вправе запросить дополнительные документы для оформления визы. Если туристы, по каким – либо причинам не могут предоставить необходимые документы, иммиграционная служба оставляет за собой право не рассматривать документы для оформления визы, а так же не пояснять причину отказа или задержки в выдаче визы. Задержка ответа на визу может длиться от 3 до 14 рабочих дней. В связи с этим, мы рекомендуем подавать документы заранее.


Причина задержки или отказ может быть:
  • частое посещение территории ОАЭ
  • нахождение туриста в списке overstay (В этом случае, необходимо предоставить скан всех заграничных паспортов, где стоит штамп о выезде из ОАЭ, в противном случае Иммиграционной службой ОАЭ будет выставлен штраф.)
  • нахождение туриста в списке blacklist
  • если у туриста имеется действующая виза, оформленная другой компанией (В этом случае, необходимо аннулировать действующую визу, открытую другой компанией).
Адрес посольства

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве
Адрес посольства: 115127, РФ, Москва, ул. Улофа Пальме, д.4
Телефон: +7 (495) 234-40-60
Факс: +7 (495) 234-40-70
Телефоны консульского отдела: +7 (499) 143-64-13, 147-62-86, 143-64-14
Электронная почта: consmoscow@mofa.gov.ae
Приёмные дни: понедельник-пятница с 9 до 16
Проезд: ст. метро "Киевская", троллейбус №17, №34