ОАЭ

Для граждан Украины, стран СНГ и некоторых других стран необходимо получить визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ туристу необходимо предъявить копию электронной визы и загранпаспорт, в котором, как минимум 1 (одна) чистая страница «Visa»). Согласно информации Иммиграционной службы Объединенных Арабских Эмиратов, срок действия паспорта, для подачи на визу, должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Продленные паспорта принимаются на рассмотрение в общем порядке.
Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорт родителя. Напоминаем, что для вписанных детей с 0 лет в загранпаспорте родителя обязательно должна быть вклеена фотография ребенка.
Туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране не более 30 дней. Открытая виза действительна в течении 60 дней со дня выдачи.
Если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после предыдущей поездки.

В случае нарушения визового режима (пребывания в стране более 30 дней и т.д.) официальными властями будет наложен штраф и введены ограничения на посещение страны.

Внимание!
Уважаемые коллеги, информируем Вас о том, что дни c 25.06.2017 по 28.06.2017 в ОАЭ являются выходными, миграционная служба работать не будет!

Внимание!
Информируем Вас о том, что с ноября 2014 года вступило в силу новое требование Иммиграционной службы ОАЭ.
Обязательным требованием является наличие фотографии ребенка с 0 лет и более в заграничном паспорте родителя.
В случае отсутствия фотографии ребенка в заграничном паспорте родителя, туристы не будут допущены на паспортный контроль, даже при наличии въездной визы, и подлежат депортации из страны.
Во избежание проблем у туристов с прохождением паспортного контроля, рекомендуем при бронировании тура в ОАЭ проверять наличие фотографий вписанных детей в паспорте родителя.

Напоминаем, что иммиграционная служба ОАЭ вправе не мотивировать причину отказа / задержке в визе. При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются. Задержка выдачи въездной визы может длиться от 1 до 14 дней.

Визовый отдел «Пегас Туристик» оформляет визы под полный тур компании. Только под наземное обслуживание визы не оформляются. Туристам необходимо самостоятельно оформлять визы.
Стоимость виз
Стоимость визы – 80$ (дол. США). Для детей до 18 лет, вписанных в паспорт родителей, плата за визу не взимается. При наличии у ребенка своего детского проездного документа оформление визы происходит на тех же условиях, что и для взрослых туристов.
Оплата консульского сбора производится в гривне по коммерческому курсу.
Консульский сбор не возвращается.
График приёма документов и сроки оформления виз

Внимание!
Документы на визу подаются в иммиграционную службу ОАЭ только при наличии подтверждения и оплаты заявки.
Прием документов на визы осуществляется не ранее чем за 30 календарных дней до даты заезда.
Минимальный срок рассмотрения стандартной визы составляет 4 рабочих дня.
Внимание!
Документы на визу необходимо предоставлять не позже чем за 5 рабочих дней до начала тура.
Документы на визы, полученные после 14:00, считаются принятыми следующим днем. Пятница, суббота, воскресенье и все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными.
Сроки рассмотрения могут быть изменены в связи с праздниками. Для граждан других государств и стран СНГ сроки оформления виз могут быть увеличены.
Напоминаем, что иммиграционная служба ОАЭ в праве не мотивировать причину отказа / задержке в выдачи визе. При отказе в визе, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.
Список документов
Все документы (файлы) по заявке для открытия визы должны быть отправлены одним письмом, а также одновременно на всех туристов, едущих вместе по одной заявке. Семья должна бронироваться одновременно, особенно данное правило касается вписанных в паспорт детей, иначе виза на детей не открывается.

Внимание!
Каждый вложенный файл: сканированные копии паспорта и фото должны быть подписаны и только латинскими буквами.
Например:
"PETRENKO IVAN passport" – если копия паспорта,
"PETRENKO IVAN photo" – если фотография,
"PETRENKO IVAN Application Form" – если анкета.

Для оформления визы в ОАЭ необходимо предоставить следующие документы (в электронном виде):
  1. Анкету необходимо заполнить в Word и сохранить в формат *.doc (образец).
    Анкеты, заполненные вручную и отсканированные – НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
    За правильность внесенных данных в анкету ответственность несет агентство.

  2. Отсканированная цветная фотография туриста:
    – формат *.jpg (рекомендуемый объём файла от 20 до 39 Кб) (Образец)

  3. Отсканированная цветная копия страницы загранпаспорта с данными туриста, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ, в котором, как минимум 1 (одна) чистая страница «Visa»:
    – формат *.jpg (рекомендуемый объём файла от 20 до 39 Кб) (Образец)

  4. В случае, если ребенок едет с родителем, необходимо выслать копию страницы с данными, где вписан ребенок и вклеена его фотография:
    – формат *.jpg (рекомендуемый объём файла от 20 до 39 Кб).
Внимание!
Согласно закону ОАЭ лица до 21 года являются несовершеннолетними, и могут въезжать в страну только в сопровождении близких родственников: родителя/-ей, бабушки, дедушки, сестры, брата, мужа, жены (обязательно с доказательством родства).

Для туристов, не достигших 21 года, необходимо отправить на электронную почту дополнительные документы:
  1. Свидетельство о рождении (в случае разных фамилий с родителем) + нотариально заверенный перевод на английский язык
    (формат *.jpg).
  2. Документ, доказывающий родство сопровождающего и ребенка (св-во о рождении, о браке, о разводе, о смене фамилии) + нотариально заверенный перевод на английский язык (формат *.jpg).
  3. Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка + нотариально заверенный перевод на английский язык (формат *.jpg). Документ отправляется на электронную почту, только по предварительному запросу Иммиграционной службы ОАЭ.
В процессе рассмотрения запроса на получение визы Иммиграционная служба может запросить дополнительные документы. Необходимые документы высылаются агентством по предварительному запросу Визового отдела «Пегас Туристик».
E-mail адреса для отправки документов
Необходимые документы высылаются агентству на e-mail офиса «Пегас Туристик» города вылета:

Города вылета E-mail Телефон
Киев uae.visa@pegast.com.ua +38 044 300-1-333
Харьков kharkov.uae@pegast.com.ua +38 057 757-55-57
Одесса odessa.uae@pegast.com.ua +38 048 737-38-11
За документы, присланные на другие адреса, компания «Пегас Туристик» ответственности не несет!
Образец заявки на получение виз
В теме письма просьба указывать только номер заявки (№ заявки 1111111).

Все документы (файлы) по заявке для открытия визы должны быть отправлены одним письмом. Каждый документ должен быть сохранён в отдельный файл и подписан!

Внимание!
Каждый вложенный файл: сканированные копии паспорта и фото должны быть подписаны и только латинскими буквами.
Например: "PETRENKO IVAN passport" – если копия паспорта, "PETRENKO IVAN photo" – если фотография,
"PETRENKO IVAN Application Form" – если анкета.

Текст письма:
"Во вложенном файле паспортные данные наших клиентов для открытия въездной визы в ОАЭ.
Проживание в отеле «AL QASR», с 18.11.2012 по 26.11.2012

Клиенты:
MR. PETRENKO IVAN / DOB 12.08.1965 / passport EA111222, date of expiry 04.10.2021 / UKRAINE
MRS. PETRENKO VIRA / DOB 28.05.1966 / passport EA111333, date of expiry 04.10.2016 / UKRAINE
CHD. PETRENKO GANNA / DOB 07.09.2006 / passport EA111333, date of expiry 04.10.2016 / UKRAINE

ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, в чей паспорт вписан ребенок.
Виза для резидентов других стран
Гражданам следующих стран отказано в получении виз иммиграционными властями ОАЭ:
Бангладеш, Израиль, Ирак, Нигерия, Непал, Палестина.

Наличие в паспортах туристов отметок Израиля не является препятствием в оформлении визы в ОАЭ, въезд в страну запрещен ТОЛЬКО гражданам Израиля. При наличии в паспорте у туристов штампа или визы государства Израиль это необходимо так же указывать при подаче данных на запрос визы.

На оформление виз не принимаются документы граждан следующих стран:
Сирия.

Гражданам следующих стран оформление визы в ОАЭ под запрос:
Афганистан, Египет.

Гражданам следующих стран требуется виза в ОАЭ:
Либерия, Иран, Йемен, Алжир, Ливия.

Граждане стран, которым разрешён въезд в ОАЭ без визы (виза по прибытию на 30 дней):
Великобритания (с правом на проживание в Великобритании), Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, город Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг и Южная Корея, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Мальта.

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве занимается оформление виз для граждан Украины и стран СНГ.

Адрес посольства: г. Москва, улица Улофа Пальме, 4
Телефон: (495) 234 40 60
Факс: (495) 234 40 70
Телефоны консульского отдела:143-64-13, 147-62-86, 143-64-14, 147-00-66
Электронная почта: uae@uae-embassy.ru
Приёмные дни: понедельник – пятница с 9 до 15