Таиланд

Согласно постановления Кабинета Министров Таиланда с 14 апреля 2019г. граждане Украины, въезжающие на территорию Королевства Таиланд с туристической целью на срок, не превышающий 30 дней для каждого визита, могут въехать без Визы. Если пребывание с туристической целью превышает 30 дней, а также если поездка с любой другой целью (как например, официальное трудоустройство, обучение, другие рабочие поездки и пр.), необходимо получать соответствующий тип Визы заранее в Консульстве/Посольстве.
Получение визы по прилету в Таиланд для граждан Украины (пребывание до 30 дней)
    Для получения визы в аэропорту необходимо предъявить:
  1. Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из страны. Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня – въезд в Таиланд невозможен. В загранпаспорте обязательно наличие 2-х чистых визовых страниц. Продленные загранпаспорта действительны для въезда.
  2. Две цветные фотографии, размером 4х6 см, не более чем полугодичной давности. При необходимости, фотографии можно сделать в аэропорту за 10$
  3. Анкета на визу. Заполняется в аэропорту на английском языке. (Образец)

Получение визы через Консульский отдел Посольства Королевства Таиланд в Киеве
(для граждан Украины пребывание более 30 дней и для нерезидентов Украины )
Для граждан Украины, путешествующих в Таиланд, сроком более 30 дней, виза оформляется в Консульстве Таиланда в Киеве заранее.

Визовый отдел «Пегас Туристик» оформляет туристические визы под полный тур компании. Только под наземное обслуживание визы не оформляются.

Почетное Консульство Королевства Таиланд в г.Киеве может выдавать следующие типы виз:

(выбирать тип визы необходимо, руководствуясь целью поездки, а не сроками планируемого пребывания в стране)

1). Туристические :

а) категория «TR» — посещение Королевства Таиланд с туристической целью

б) категория «MT» — прохождение медицинского обследования или курса лечения

2). Транзитные:

а) категория «TS» — цель поездки — третья страна, не Таиланд (= территория Таиланда пересекается лишь для того, чтобы въехать на территорию другой страны!)

б) категория «С» — для моряков с целью посадки на судно

в) категория «S» — для участников спортивных соревнований

Список необходимых документов для оформления виз по ссылке http://thaiconsulate.kiev.ua/?page_id=40

Внимание! Документы на оформление виз нерезидентов принимаются только при наличии вида на жительства в Украине!

Документы с вылетом из Киева необходимо сдавать в офис «Пегас Туристик» в г. Киева:
Украина, 02121, г. Киев, улица Харьковское шоссе, 201-203 (2А), 14-й этаж.
Телефон визового отдела: +38 (044) 300-1-333.
E-mail: visa@pegast.com.ua

Срок оформления визы – 5-7 рабочих дней.




Консульские службы страны вправе без уведомления изменять правила предоставления документов, комплект документов, а также вправе затребовать дополнительные документы от туристов! Просим обратить внимание, что срок пребывания в Таиланде по визам, открытым в консульских отделах может быть пересмотрен пограничными службами Таиланда!