Таиланд

Для граждан Украины, путешествующих в Таиланд, сроком не более 15 дней, виза открывается в аэропорту Таиланда по прилету.
Если пребывание более 15 дней, визу необходимо оформить заранее в Консульском отделе Таиланда в Киеве.

Внимание!
С 1 марта 2017 и по 31 августа 2017 г. стоимость визы по прилету на этот период составит 1000 бат, приблизительно 30$.
С 1 сентября 2017 г. стоимость туристической визы по прилёту будет составлять 2000 бат, приблизительно 60$.

Несовершеннолетние, которым не исполнилось 18 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей.
Напоминаем, что для вписанных детей старше 5 лет в загранпаспорте родителя, обязательно должна быть вклеена фотография ребенка.

Внимание!
Для получения визы в аэропорту необходимо предъявить загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из страны. Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня – въезд в Таиланд невозможен!

Визовый отдел «Пегас Туристик» оформляет визы под полный тур компании. Только под наземное обслуживание визы не оформляются. Туристам необходимо самостоятельно оформлять визы.

Получение визы по прилету в Таиланд для граждан Украины (пребывание до 15 дней)
    Для получения визы в аэропорту необходимо предъявить:
  1. Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из страны. Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня – въезд в Таиланд невозможен. В загранпаспорте обязательно наличие 2-х чистых визовых страниц. Продленные загранпаспорта действительны для вьезда.
  2. Две цветные фотографии, размером 4х6 см, не более чем полугодичной давности. При необходимости, фотографии можно сделать в аэропорту за 10$
  3. Анкета на визу. Заполняется в аэропорту на английском языке. (Образец)
  4. Билет с датой обратного вылета из Таиланда не более чем через 15 дней (туристический ваучер по требованию пограничной службы)
  5. Не менее 700$ (20 000 бат) наличными деньгами на человека. При наличии кредитной карты, необходимо снять в банкомате 20 000 бат на человека или 40 000 бат на семью
С 1 марта 2017 и по 31 августа 2017 г. стоимость визы по прилету на этот период составит 1000 бат, приблизительно 30$.
С 1 сентября 2017 г. стоимость туристической визы по прилёту будет составлять 2000 бат, приблизительно 60$.
Сумма также взимается с детей, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.
Получение визы через Консульский отдел Посольства Королевства Таиланд в Киеве
(для граждан Украины пребывание более 15 дней и для нерезидентов Украины )
Для граждан Украины, путешествующих в Таиланд, сроком более 15 дней, виза оформляется в Консульстве Таиланда в Киеве заранее.

Внимание! Документы на оформление виз нерезидентов Украины принимаются только при наличии вида на жительства в Украине!

Документы с вылетом из Киева необходимо сдавать в офис «Пегас Туристик» в г. Киева:
Украина, 02121, г. Киев, улица Харьковское шоссе, 201-203 (2А), 14-й этаж.
Телефон визового отдела: +38 (044) 300-1-333.
E-mail: visa@pegast.com.ua

Срок оформления визы – 5-7 рабочих дней.

Стоимость 1-кратной туристической визы:
для граждан Украины, взрослых, детей (независимо вписаны или нет) и пенсионеров стоимость визы – 45$ (дол. США).
для граждан Республики Беларусь – 45$ (дол. США).
Предоставляется 1-кратная виза, которая дает право на пребывание на территории Таиланда не более 60 дней (как правило, ставят 58-59 дней, например с 15.04.2014 по 13.07.2014).

Стоимость многократной туристической визы:
для граждан Украины, взрослых, детей (независимо вписаны или нет) и пенсионеров стоимость визы – 205$ (дол. США).
Срок действия визы – 6 мес., срок пребывания – до 60 дней после каждого въезда.

Оплата консульского сбора производится в гривне по коммерческому курсу.
! Консульский сбор не возвращается.

Просим обратить внимание, что срок пребывания в Таиланде по визам, открытым в консульских отделах может быть пересмотрен пограничными службами Таиланда!

Список необходимых документов для оформления 1-кратной туристической визы:
    Для получения визы в консульстве Таиланда в Киеве необходимо предоставить:
  1. Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из страны. Продленные загранпаспорта принимаются на общих основаниях.
    В загранпаспорте обязательно наличие 2-х чистых визовых страниц.
    1. Копия первого разворота загранпаспорта.
  2. Одна цветная фотография 3,5х4,5 не более чем полугодичной давности на каждого заявителя.
  3. Анкета на визу заполняется на английском языке, на каждого туриста. На вписанного ребенка заполняется анкета с указанием паспортных данных родителя.
    Инструкция по заполнению анкеты
    Вид анкеты после заполнения
    Место подписи в анкете
  4. Справка с места работы с указанием должности, периода работы, и размера оклада за последние 6 мес., а также период, на который предоставляется отпуск в связи с поездкой (на фирменном бланке предприятия с указанием всех контактов, адреса и телефона места работы изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов).
    1. Для студентов – справка с места учебы и ксерокопия студенческого билета (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов).
    2. Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации (перевод на англ.язык заверенный печатью бюро переводов).
  5. Справка из банка о наличии денежных средств на счету не менее 650 $ на человека (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов), в том числе и на детей или копии тревел чеков. Если справка из банка одна на семью, тогда прикладывается копия свидетельства о браке/рождении, подтверждающая родство. Если туристы не являются родственниками необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо.
  6. Для детей до 18 лет дополнительно прилагается копия свидетельства о рождении.
  7. Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним из родителей или без родителей, копия заверенного разрешение на выезд за границу (переводить на англ. не надо).

Список необходимых документов для оформления многократной туристической визы:
    Для получения визы в консульстве Таиланда в Киеве необходимо предоставить:
  1. Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из страны. Продленные загранпаспорта принимаются на общих основаниях.
    В загранпаспорте обязательно наличие 2-х чистых визовых страниц.
    1. Копия первого разворота загранпаспорта.
  2. Одна цветная фотография 3,5х4,5 не более чем полугодичной давности на каждого заявителя.
  3. Анкета на визу заполняется на английском языке, на каждого туриста. На вписанного ребенка заполняется анкета с указанием паспортных данных родителя.
    Инструкция по заполнению анкеты
    Вид анкеты после заполнения
    Место подписи в анкете
  4. Справка с места работы (на английском языке) с указанием должности, периода работы, и размера оклада за последние 6 мес., а также период, на который предоставляется отпуск в связи с поездкой (на фирменном бланке предприятия с указанием всех контактов, адреса и телефона места работы.
    1. Для студентов – справка с места учебы и ксерокопия студенческого билета (перевод на английский язык).
    2. Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации (перевод на английский язык).
  5. Справка из банка (на английском языке) о наличии денежных средств от 5700 $ на счету на момент выдачи документа и движение за последние 6 месяцев с балансом от 5700 $ ежемесячно (на англ.языке) (в документе о движении должно быть четко прописано,
    что сумма 5700 $ (и выше) находится на счету в конце каждого месяца.
  6. Для детей до 18 лет дополнительно прилагается копия свидетельства о рождении.
  7. Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним из родителей или без родителей, копия заверенного разрешение на выезд за границу (переводить на англ. не надо).

Консульские службы страны вправе без уведомления изменять правила предоставления документов, комплект документов, а также вправе затребовать дополнительные документы от туристов! Просим обратить внимание, что срок пребывания в Таиланде по визам, открытым в консульских отделах может быть пересмотрен пограничными службами Таиланда!

Продление срока пребывания / изменение типа визы
Тот человек, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы (в связи с изменением цели пребывания в стране), должен обратиться в бюро иммиграционной службы в Таиланде. Продление срока пребывания или изменение типа визы, производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника. Как правило, иммиграционная служба разрешает находится еще 30 дней. По истечении 90 дней (уже с продлением) необходимо покинуть страну, только после этого возможен следующий въезд с повторением той же процедуры пребывания в стране).

Разрешение на повторный въезд (Re-entry Permit)
Человек, который пожелает выехать из Таиланда и въехать в страну снова, может обратиться в иммиграционную службу за оформлением разрешения на повторный въезд. После въезда срок пребывания такой же. Оформление re-entry permit, продление срока пребывания или изменение типа Визы возможно только по Визам, открытым заранее в Консульстве/Посольстве Таиланда — Визы по прилету продлевать или переоформлять нельзя.
Выдача паспортов
Для того чтобы забрать паспорта с открытыми визами, в окне визового отдела, курьеру необходимо предъявить доверенность на получение документов с номером заявки. Во избежание возможных недоразумений убедитесь, в правильности данных в визе.

Для того чтобы паспорта с открытыми визами были отосланы агентству курьерской службой, необходимо написать письмо-запрос на отправку паспортов в визовый отдел Пегас Туристик с указанием: номера заявки, фамилий и имен туристов и координаты агентства для отправки (контактный адрес, телефон, фамилия и имя менеджера).

Андреса для запросов на отправку паспортов:
Города вылета E-mail Телефон
Киев visa@pegast.com.ua +38 044 300-1-333
Доверенность

После получения паспортов во избежание возможных недоразумений убедитесь в правильности данных в визе.
Граждане стран, которым разрешен безвизовый въезд
Информация доступна по ссылке.
Граждане стран, оформляющих визу по прилёту
Информация доступна по ссылке.