Виза в Мексику

Гражданам Украины и иностранцам для въезда в Мексику с туристической целью требуется виза.

С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гражданам Украины, которая позволяет совершить поездку в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу в Посольстве.

«Электронное разрешение» и виза, оформленная в Посольстве Мексики являются одинаково действительными для въезда в Мексику.
При отсутствии требуемого документа для въезда в Мексику (Электронное разрешение или Туристическая Виза) туристам будет отказано в регистрации на рейс.

Внимание! Для того, чтобы воспользоваться «электронным разрешением», необходимо заранее уточнить у авиакомпании, которой Вы будете путешествовать в Мексику, задействована ли она в Системе Электронной авторизации (САЕ). Если по каким-то причинам авиакомпания не сможет проверить Ваше «Электронное разрешение» при регистрации (check-in), посадка на самолет не будет разрешена.

Внимание! Для оформления Электронного разрешения» гражданинам необходимо иметь действующий загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику. Продлённые паспорта для оформления Электронного разрешения или визы для въезда в Мексику, не принимаются!

Электронное разрешение оформляется агентством или туристом САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Электронное разрешение – бесплатное, действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента выдачи. Срок пребывания на территории Мексики по электронному разрешению не более 180 дней с момента въезда.
Срок обработки запроса на получение электронного разрешения примерно 5 минут. Мы настоятельно рекомендуем оформлять разрешение не позднее чем за 7 рабочих дней до вылета. В случае отказа системой в выдачи электронного разрешения необходимо получение визы в Посольстве Мексики.

Внимание! Дети старше 16 лет должны иметь свой заграничный паспорт. Дети до 16 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт родителей детей в возрасте от 5 до 16 лет должны быть вклеены и заверены печатью фотографии.

Внимание! НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ДО 18 ЛЕТ, как при въезде, так и при выезде из Мексики необходимо предъявить: ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ и ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА (в случае если выезжает с одним из родителей или без родителей в сопровождении третьих лиц). Документы должны быть заверены апостилем (в МИДе), а также переведены на испанский язык и заверенные у нотариуса.

Граждане Украины, которые имеют действующую визу США или являются постоянными жителями/резидентами стран Шенгенской зоны, Японии, Великобритании, Канады или США, виза для въезда в Мексику не требуется, также нет необходимости получать разрешение в электронном виде.

Для того чтобы получить «Электронное Разрешение», Вам необходимо заполнить анкету на сайте Консульства Мексики.

После внесения в анкету точных данных туриста (согласно паспорта!) нажмите кнопку "СОХРАНИТЬ". Далее система обработает запрос и если заполненную Вами анкету авторизовали, система выдаст номер электронного разрешения. Нажав на кнопку "РАСПЕЧАТАТЬ АНКЕТУ" система выдаст сам бланк электронного разрешения, который необходимо распечатать и выдать туристу для прохождения паспортного и пограничного контроля.

Образец электронного разрешения

Для получения более подробной информации по оформлению Электронного разрешения перейдите по ссылке.

Инструкция по заполнению анкеты для получения электронного разрешения

Внимание! При получении электронного разрешения необходимо проверить все данные туриста, указанные в разрешении (фамилия, имя, дата рождения, дата въезда и т.д.). Туристам, у которых имеются расхождения в электронном разрешении с паспортными данными, будет депортирован из страны.
Если обнаруживается хотя бы одна ошибка, турист/агент должен заполнить новую анкету с верными данными и получить новое разрешение.

Если данные верны, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его при регистрации на рейс в аэропорту. По прибытию в пункт назначения в Мексике, электронное разрешение и действующий загранпаспорт, необходимо предъявить сотруднику Федеральной миграционной службы Мексики для проверки.
Список документов при прохождении паспортного контроля и границы по "Системе Электронного разрешения"
Туристу при себе необходимо иметь:
  1. Действующий загранпаспорт (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).
  2. Распечатка электронного разрешения либо виза оформленная в паспорт.
    Для несовершеннолетних детей до 18 лет дополнительно необходимо предоставить:
    – оригинал свидетельства о рождении;
    – оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, в случае если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей.
    Документы должны быть заверены апостилем (в МИДе), а также переведены на испанский язык и заверенные у нотариуса.
Список документов для оформления визы в Консульском отделе Посольства Мексики в Киеве
Внимание! С 09.11.2012 г. документы подаются в Консульский отдел Посольства Мексики в Киеве самостоятельно туристом!
Необходима предварительная запись на подачу документов по тел. +380 44 280-20-25

Предварительный список документов:
  1. Анкета, заполняется непосредственно в Консульском отделе Посольства Мексики;
  2. Фото (3,5 * 4,5 см);
  3. Заграничный паспорт оригинал + копия всех страниц;
  4. Паспорт гражданина Украины оригинал + копия всех страниц;
  5. Справка с места работы.
    Справка должна быть подписана директором и бухгалтером и заверенная мокрой печатью предприятия.
    Если турист является директором предприятия, справка должна быть за подписью заместителя директора и бухгалтера.
    В справке должны быть указаны:
    – все действительные реквизиты предприятия – адрес и телефон (Консульство прозваниевает указанные в справке телефоны),
    – должность,
    – с какого числа/месяца и года работает в компании,
    – размер заработной платы помесячно за последние 6 месяцев,
    – и то, что рабочее место сохраняется на время отпуска/поездки в Мексику.
  6. Справка из банка о наличии счета и остатке на нем + обязательно движение за последние 6 мес. по данному счету;
  7. Бронировка билетов
  8. Бронировка отеля

Для несовершеннолетних детей дополнительно необходимо предоставить:
  1. Справка с места учебы
  2. Оригинал свидетельства о рождении. Копия свидетельства о рождении с переводом на испанский язык, заверенный нотариусом.
  3. Несовершеннолетним до 18 лет, выезжающим с одним из родителей или без родителей, для въезда в Мексику требуется оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от родителя/лей. Документ должен быть заверен апостилем (в МИДе), после заверения апостилем необходимо сделать перевод на испанский язык и перевод заверить у нотариуса.
Стоимость визы – 36 USD, оплачиваются в консульстве, непосредственно в долларах США.

В связи тем, что правила и список документов время от времени меняются, просим до момента оформления тура уточнять условия и список необходимых документов для оформления визы в Консульском отделе Посольства Мексики.

Реквизиты Консульского отдела Посольства Мексики в Украине:
Украина, Киев, ул. Кловский спуск 7а, офис 23, этаж 15
Тел. +380 44 280-20-25
Факс +380 44 280-21-33
Сайт http://embamex.sre.gob.mx/ucrania
Виза для резидентов других стран
Иностранным гражданам, которые имеют действующую визу США или являются постоянными жителями/резидентами стран Шенгенской зоны, Японии, Великобритании, Канады или США, виза для въезда в Мексику не требуется, также нет необходимости получать разрешение в электронном виде.