Виза

Оформление визы


Гражданам Украины для въезда во Вьетнам с туристической целью требуется виза.
    Возможны два способа получения визы:
  1. По прилету в аэропорту Вьетнама (виза по прилету оформляется на основании заранее оформленного приглашения Invitation letter)
  2. В Консульском отделе Посольства Вьетнама в Украине (Киев)
Несовершеннолетние, которым не исполнилось 18 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей. Напоминаем, что в паспорте родителя должна быть обязательно вклеена фотография ребенка, согласно правилам ОВИРа.
С 18 лет заявители должны иметь свой паспорт.
Виза по прилету оформляется индивидуально на каждого туриста, для оформления визы необходимо наличие двух чистых страниц в паспорте.

Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
Продлённые паспорта граждан Украины действительны для въезда во Вьетнам.

Внимание!
Приглашение Invitation letter для получения визы по прилету и в Посольстве отличаются, получить визу по прилету, имея приглашение для Посольства и наоборот, нельзя.

Оформление визы по прилету в аэропорту Вьетнама

Туристу по прилету необходимо предоставить сотруднику визовой службы аэропорта, следующие документы:
  1. Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Заграничный паспорт для оформления визы должен содержать, как минимум 2 чистые страницы "виза" (разворот).
  2. 2 цветные фотографии 4x6 см (сделанные недавно).
  3. Заполненный бланк анкеты (выдается в самолете, или по прилету на стойке «Landing Visa»).
    Анкета заполняется на каждого туриста. Для вписанных детей заполнять анкету отдельно не нужно, данные на вписанных детей заполняются в анкету родителя. Анкета на ребенка заполняется отдельно, только при наличии своего загранпаспорта (не проездного документа!!!).
  4. Разрешение на получение визы по прилету Invitation letter.
Стоимость визы "по прилету"
Для граждан Украины
- Однократная виза до 30 дней пребывания – 25$.
- Многократная виза до 30 дней пребывания – 50$.

Оформление визы через консульский отдел Посольства Вьетнама в Украине (Киев)

Внимание!
Документы подаются в Консульский отдел Посольства Вьетнама в Киеве самостоятельно!
Настоятельно рекомендуем уточнять точный список документов в Посольстве перед подачей.
    Список документов для оформления визы в консульстве Вьетнама в г. Киеве:
  1. Действующий загранпаспорт + копия 1 стр., срок действия не менее 6 месяцев, со дня окончания поездки. Заграничный паспорт для оформления визы должен содержать, как минимум 2 чистые страницы "виза" (разворот).
  2. Заполненная анкета на визу. Заполняется в Консульском отделе.
  3. Фотография 3x4 см – 2 шт.
  4. Приглашение от принимающей стороны во Вьетнаме, заверенное Министерством общественной безопасности Вьетнама – Invitation letter.
- Стоимость Invitation letter – 25$/за человека (для однократного въезда до 30 дней пребывания).
- Стоимость Invitation letter – 25$/за человека (для многократного въезда до 30 дней пребывания).
Оплата за Invitation letter производится в гривне по коммерческому курсу. Сбор не возвращается.

Стоимость и сроки оформления визы в Консульстве Вьетнама в г. Киеве
Для граждан Украины:
100$ (для однократного въезда)
120$ (для многократного въезда, до 30 дней) Оплата консульского сбора производится наличными при подаче документов.
Документы рассматриваются в течение 6-10 рабочих дней

Адрес консульского отдела Посольства Вьетнама в Украине:
01103, г. Киев, ул. Товарная, 51-А
Тел.: +38 (044) 284-57-40
+38 (044) 284-55-43 Консульский отдел
Факс: +38 (044) 284-55-42
E-mail: dsq@dsqvn.kiev.ua
Приемные дни и время:
понедельник – пятница с 9:00-12:30, 14:00-17:00.

Оформление приглашения «Invitation letter»

Внимание!
Миграционная служба Вьетнама не будет работать 20.10.2017! Просьба учесть это при подаче заявления на оформление «Invitation letter»!
Для получения приглашения «Invitation letter», необходимо прислать письмо-запрос на электронную почту туроператора в зависимости города вылета. Для вылетов из Украины электронная почта – vietnam.visa@pegast.com.ua

Для получения приглашения «Invitation letter» с вылетом из городов России просьба перейти на российский сайт.

За документы, присланные на другие адреса, компания «Пегас Туристик» ответственности не несет!

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЯ «Invitation letter», необходимо прислать письмо-запрос на электронную почту визового отдела в город вылета. Запрос на оформление приглашения «Invitation letter» принимается при условии полной оплаты тура.
В теме письма: номер заявки 1234545.
В теле письма: ФИО туриста. Кратность «Invitation letter» (для однократного/Single или многократного/Multi въезда), кол-во дней и срок оформления (обычное / срочное).
Во вложение: четкий скан первой страницы заграничного паспорта в формате JPEG. Нечеткий скан паспорта влечет за собой повторную подачу с повторной оплатой! Срок действия загранпаспорта должен быть не менee 6 месяцев со дня окончания поездки. А также скан авиабилетов в обе стороны с закрытой датой при бронировании наземного обслуживания.
Внимание!
Invitation letter оформляется на основании внесенных данных в бронировку.
Данные туриста должны быть внесены согласно загранпаспорта. С некорректными данными в приглашении турист лететь не может. Необходимо повторное оформление Invitation letter и оплата.

Запрос на оформление приглашения «Invitation letter» должен быть сделан не позднее, чем за 3 рабочих дня до вылета до 11:00.
Готовое приглашение «Invitation letter» отправляется на почту, с которой был сделан запрос, при полной оплате тура.
Готовое приглашение необходимо распечатать и выдать каждому туристу для предъявления по прилету в аэропорту. Приглашение может быть как в черно-белом, так и в цветном виде.
    Стоимость приглашения для граждан Украины:
  • Приглашение «Invitation Letter» (для однократного въезда до 30 дней пребывания) – 25$ с человека.
    Срок изготовления «Invitation letter» 3 рабочих дня, не считая дня подачи документов в офис PEGAS Touristik!
  • Приглашение «Invitation Letter» (для многократного въезда до 30 дней пребывания) – 25$ с человека.
    Срок изготовления «Invitation letter» 3 рабочих дня, не считая дня подачи документов в офис PEGAS Touristik!
Оплата за Invitation letter производится в гривне по коммерческому курсу. Сбор не возвращается.

Оформление визы в зависимости от гражданства

Внимание!
Гражданин Российской Федерации может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней (включительно) только один раз в течение 30 дней.
Если турист планирует совершить 2 въезда в страну с целью экскурсионных посещений ближайших стран, необходимо заранее оформить многократное приглашение «Invitation Letter» (см.раздел оформление приглашения «Invitation letter»).
Повторное посещение страны без оформления визы может быть осуществлено не ранее чем через 30 дней после даты последнего выезда. В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама необходимо будет оформить визу.
Внимание!
С 01.07.2015 для граждан Республики Беларусь был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.
    При этом должны быть соблюдены следующие требования:
  • Наличие действительного паспорта, срок действия которого должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня начала поездки.
  • Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну.
  • Въезжающий гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
  • Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).
Гражданин Республики Беларусь может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней. Если турист приобретает тур, более чем на 15 дней, либо планирует совершить 2 въезда в страну, необходимо заранее оформить визу в консульстве Социалистической Республики Вьетнам или разрешение на получение визы по прилету «Invitation letter».
    1. Граждане стран
      России, Великобритании, Дании, Испании, Италии, Норвегии, Финляндии, Франции, Швеции, Южной Кореи, Японии – безвизовый въезд возможен на срок не более 15 дней включительно.
    2. Граждане Филиппин освобождены от визы на срок пребывания в стране не превышает 21 день.
    3. Страны ASEAN: Таиланд, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Камбоджа и Лаос - имеют безвизовый въезд на срок до 30 дней.
    4. Вьетнамские граждане, имеющие иностранные паспорта, а так же иностранцы у которых во Вьетнаме находятся близкие родственники (муж/жена/дети) могут прибывать в стране не более 90 дней. Для этого необходимо получить Вьетнамское визовое освобождение. Более подробную информацию об этом можно найти на сайте Вьетнамского министерства иностранных дел http://mienthithucvk.mofa.gov.vn
    5. ! Только граждане Мьянмы, имеющие действующие дипломатические паспорта, освобождаются от визовых требований.

В любых других случаях требуется оформление приглашения «Invitation Letter»для получения «визы по прилету» или получения «визы в Посольстве» (см.раздел оформление приглашения «Invitation letter»).

Оформление приглашение для стран по запросу.
Для граждан стран Афганистан, Ангола, Азербайджан, Бахрейн, Бангладеш, Барбадос, Беларусь, Бенин, Бутан, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Кабо-Верде, Центральноафриканская Республика, Чад, Коморы, Демократическая Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Кот-д’Ивуар, Джибути, Египет, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Иран, Ирак, Иордания, Кения, Северная Корея, Кувейт, Ливан, Лесото, Либерия, Ливия, Лихтенштейн, Мадагаскар, Малави, Мали, Маршалловы Острова, Мавритания, Маврикий, Марокко, Мозамбик, Намибия, Непал, Нигер, Нигерия, Оман, Пакистан, Палау, Катар, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Сомали, Шри-Ланка, Судан, Сирия, Танзания, Тонга, Тунис, Турция, Туркменистан, Уганда, ОАЭ, Западная Сахара, Йемен, Заир, Замбия, Зимбабве необходимо заранее уточнять возможность оформления приглашения до бронирования заявки.