Виза

Оформление визы

Внимание!
Уважаемые коллеги, информируем Вас о том, что в связи с национальными праздниками во Вьетнаме миграционная служба работать не будет! Крайний срок подачи документов на оформление приглашения на вылеты из РФ с 10.02.2017 по 13.02.2017 г. - 24.01.2017 10:00.

Гражданам Украины для въезда во Вьетнам с туристической целью требуется виза.
    Возможны два способа получения визы:
  1. По прилету в аэропорту Вьетнама (виза по прилету оформляется на основании заранее оформленного приглашения Invitation letter)
  2. В Консульском отделе Посольства Вьетнама в Украине (Киев)
Несовершеннолетние, которым не исполнилось 18 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей. Напоминаем, что в паспорте родителя должна быть обязательно вклеена фотография ребенка, согласно правилам ОВИРа.
С 18 лет заявители должны иметь свой паспорт.
Виза по прилету оформляется индивидуально на каждого туриста, для оформления визы необходимо наличие двух чистых страниц в паспорте.

Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
Продлённые паспорта граждан Украины действительны для въезда во Вьетнам.

Внимание!
Приглашение Invitation letter для получения визы по прилету и в Посольстве отличаются, получить визу по прилету, имея приглашение для Посольства и наоборот, нельзя.

Оформление визы по прилету в аэропорту Вьетнама

Туристу по прилету необходимо предоставить сотруднику визовой службы аэропорта, следующие документы:
  1. Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Заграничный паспорт для оформления визы должен содержать, как минимум 2 чистые страницы "виза" (разворот).
  2. 2 цветные фотографии 4x6 см (сделанные недавно).
  3. Заполненную анкету, можно заполнить заранее либо по прилету на стойке «Landing Visa» образец.
    Анкета заполняется на каждого туриста. Для вписанных детей заполнять анкету отдельно не нужно, данные на вписанных детей заполняются в анкету родителя. Анкета на ребенка заполняется отдельно, только при наличии своего загранпаспорта (не проездного документа!!!).
  4. Разрешение на получение визы по прилету Invitation letter.
Стоимость приглашения
  • Стоимость приглашения для граждан Украины:
  • Приглашение «Invitation Letter» (для однократного въезда до 30 дней пребывания) – 25$ с человека.
    Срок изготовления «Invitation letter» 5 рабочих дней, не считая дня подачи документов в офис PEGAS Touristik!
  • Приглашение «Invitation Letter» (для многократного въезда до 30 дней пребывания) – 35$ с человека.
    Срок изготовления «Invitation letter» 5 рабочих дней, не считая дня подачи документов в офис PEGAS Touristik!

  • Invitation Letter (для туров до 30 дней пребывания) для граждан: Турции, Афганистана, Алжира, Анголы, Бангладеш, Бахрейна, Бенина, Бутан, Ботсвана, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Кабо-Верде, Центральная Африканская Республика, Чад, Коморские острова, Конго, Джибути, Египет, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Иран, Ирак, Израиль, Иордания, Кувейт, Кения, Катар, Ливан, Ливия, Либерия, Лесото, Мадагаскар, Мавритания, Мозамбик, Намибия, Марокко, Нигер, Нигерия, Непал, Пакистан, Палестина, Оман, Руанда, Сенегал, Сомали, Южный Судан, Сейшельские острова, Судан, Шри-Ланка, Того, Тунис, Танзания, Уганда, ОАЭ, Йемен, Замбия, Зимбабве - 110$ с человека.

    Срок изготовления «Invitation letter» от 5 до 7 рабочих дней, не считая дня подачи документов в офис PEGAS Touristik!

    Оплата за Invitation letter производится в гривне по коммерческому курсу. Сбор не возвращается.


Стоимость визы "по прилету"
Для граждан Украины
- Однократная виза до 30 дней пребывания – 25$.
- Многократная виза до 30 дней пребывания – 50$.

Дети до 18 лет вписанные в паспорт родителя оплачивают стоимость за приглашение, но не оплачивают стоимость за визу.

Оформление визы через консульский отдел Посольства Вьетнама в Украине (Киев)

Внимание!
Документы подаются в Консульский отдел Посольства Вьетнама в Киеве самостоятельно!
Настоятельно рекомендуем уточнять точный список документов в Посольстве перед подачей.
    Список документов для оформления визы в консульстве Вьетнама в г. Киеве:
  1. Действующий загранпаспорт + копия 1 стр., срок действия не менее 6 месяцев, со дня окончания поездки. Заграничный паспорт для оформления визы должен содержать, как минимум 2 чистые страницы "виза" (разворот).
  2. Заполненная анкета на визу. Заполняется в Консульском отделе.
  3. Фотография 3x4 см – 2 шт.
  4. Приглашение от принимающей стороны во Вьетнаме, заверенное Министерством общественной безопасности Вьетнама – Invitation letter.
- Стоимость Invitation letter – 25$/за человека (для однократного въезда).
- Стоимость Invitation letter – 40$/за человека (для многократного въезда).
Оплата за Invitation letter производится в гривне по коммерческому курсу. Сбор не возвращается.

Стоимость и сроки оформления визы в Консульстве Вьетнама в г. Киеве
Для граждан Украины:
100$ (для однократного въезда)
120$ (для многократного въезда, до 30 дней) Оплата консульского сбора производится наличными при подаче документов.
Документы рассматриваются в течение 6-10 рабочих дней

Адрес консульского отдела Посольства Вьетнама в Украине:
01103, г. Киев, ул. Товарная, 51-А
Тел.: +38 (044) 284-57-40
+38 (044) 284-55-43 Консульский отдел
Факс: +38 (044) 284-55-42
E-mail: dsq@dsqvn.kiev.ua
Приемные дни и время:
понедельник – пятница с 9:00-12:30, 14:00-17:00.

График приема документов и сроки оформления приглашения «Invitation letter»

Просим Вас заблаговременно отправлять запросы для оформления приглашения «Invitation letter» (не ранее 1 месяца до предполагаемого заезда).
Срок изготовления приглашения Invitation letter – 6 рабочих дней.
Внимание!
Приглашение Invitation letter для получения визы по прилету и в Посольстве отличаются, получить визу по прилету, имея приглашение для Посольства и наоборот нельзя.

E-mail адреса для отправки запроса на оформление приглашения «Invitation letter»

Для получения приглашения «Invitation letter», необходимо прислать письмо-запрос на электронную почту туроператора в зависимости города вылета. Для вылетов из Украины электронная почта – vietnam.visa@pegast.com.ua

Для получения приглашения «Invitation letter» с вылетом из городов России просьба перейти на российский сайт.

За документы, присланные на другие адреса, компания «Пегас Туристик» ответственности не несет!

Запрос обязательно должен содержать отсканированную копию первой страницы заграничного паспорта туриста в формате JPEG. Нечеткий скан паспорта влечет за собой повторную подачу с повторной оплатой! Срок действия загранпаспорта должен быть не менee 6 месяцев со дня окончания поездки.

В теме письма необходимо указать: «Приглашение - Страна - «номер заявки».

В теле письма необходимо указать: фамилии и имена туристов, которым необходимо предоставить услугу «Invitation letter». Так же необходимо указать тип приглашения: для визы по прилету, либо для самостоятельной подачи в Посольство Вьетнама. И количество въездов: для однократного /Single или многократного/Multi въезда (если турист планирует экскурсионное посещение других ближайших стран).
В случае если не будут соблюдены все правила подачи документов, то документы на оформление визы не подаются.
Внимание!
Invitation letter оформляется на основании внесенных данных в бронировку.
Данные туриста должны быть внесены согласно загранпаспорта. С некорректными данными в приглашении турист лететь не может. Необходимо повторное оформление Invitation letter и оплата.

Готовое приглашение необходимо распечатать и выдать каждому туристу для предъявления по прилету в аэропорту. Приглашение может быть как в черно-белом, так и в цветном виде.

Виза для граждан Республики Беларусь в Минске

С 01.07.2015 для граждан Республики Беларусь был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:

  • Наличие действительного паспорта, срок действия которого должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня начала поездки.
  • Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну.
  • Въезжающий гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
  • Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

Гражданин Республики Беларусь может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней. Если турист приобретает тур, более чем на 15 дней, либо планирует совершить 2 въезда в страну, необходимо заранее оформить визу в консульстве Социалистической Республики Вьетнам или разрешение на получение визы по прилету «Invitation letter».

Возможны два способа получения визы:

По прилету в аэропорту Вьетнама

Для получения визы, сотруднику визовой службы аэропорта предоставляются следующие документы:

    1. Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня начала поездки.
    2. Разрешение на получение визы по прилету «Invitation letter», оформляется по предварительному запросу агентства.
    3. 2 цветные фотографии 4?6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности).
    4. Заполненную анкету (бланк анкеты выдается в самолете или по прилету на стойке «Landing Visa»).

Стоимость визы по прилету:
  • 45$ - однократные визы.
  • 65$ - многократная виза до 30 дней пребывания.
  • 95$ - многократная виза до 90 дней пребывания.

(при отказе в выдаче визы или ошибке в визе, консульский и визовый сбор не возвращаются).

Срок изготовления «Invitation letter» 4 рабочих дня, не считая дня подачи документов в офис PEGAS Touristik!

Важно! Для получения разрешения «Invitation letter», необходимо прислать письмо-запрос на электронную почту города вылета, со сканированной копией паспорта туриста в формате JPEG. Для вылетов из Москвы почта - Viet.mow@pegast.ru
В теме письма необходимо указать: «Приглашение - Страна - «номер заявки».
В теле письма необходимо указать: на кого из туристов необходимо предоставить услугу «Invitation letter». Так же необходимо указать тип приглашения: для визы по прилету. И количество въездов: для однократного или многократного въезда (если турист планирует экскурсионное посещение других ближайших стран). Нечеткий скан паспорта влечет за собой повторную подачу с повторной оплатой!

При бронировании тура до 30 дней, обязательна доплата за Invitation letter 25$ с человека. Стоимость Invitation letter 40$ с человека (для туров до 90 дней).

В случае если не будут соблюдены все правила подачи документов, то документы на оформление визы не подаются.
Данный запрос должен быть сделан не позднее, чем за 5 рабочих дней до вылета.
Виза отправляется агентству на почту, с которой был сделан запрос, распечатывается агентством и передается туристам, цветная необходимо распечатать и выдать туристу.

В Посольстве Социалистической Республики Вьетнам

  1. Оригинал паспорта, до истечения срока действия которого должно оставаться не менее полугода, в котором также должны быть 2 чистые странички для вклеивания визы.
  2. Опросный лист
  3. Одна цветная фотография размером (4х6см либо 3,5х4,5см)

Срок оформления визы 14 рабочих дней.

Однократная виза, сроком менее 1 месяца: 70 USD.

Дни подачи документов в посольство: ВТОРНИК и ЧЕТВЕРГ, с 10 до 12 и с 14 до 17.00.
Срок изготовление визы – 2 недели.
Крайний срок приема документов – за 3 недели до вылета.

Адрес Посольства Вьетнама в Минске:
г. Минск, ул. Можайского, 3
Телефон: 237-48-79 (консульский отдел)

Виза для резидентов других стран

С 01.01.2009 для граждан Российской Федерации был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.
    При этом должны быть соблюдены следующие требования:
  1. Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен истекать не менее, чем через три месяца после окончания тура;
  2. Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну;
  3. Въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
  4. Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).
В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.
Стоимость визы по прилету для граждан РФ – бесплатно.
    1. Граждане стран России, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии – безвизовый въезд возможен на срок не более 15 дней.
    2. Граждане Филиппин освобождены от визы на срок пребывания в стране не превышает 21 день.
    3. Страны ASEAN: Таиланд, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Камбоджа и Лаос - имеют безвизовый въезд на срок до 30 дней.
    4. Вьетнамские граждане, имеющие иностранные паспорта, а так же иностранцы у которых во Вьетнаме находятся близкие родственники (муж/жена/дети) могут прибывать в стране не более 90 дней. Для этого необходимо получить Вьетнамское визовое освобождение. Более подробную информацию об этом можно найти на сайте Вьетнамского министерства иностранных дел. http://mienthithucvk.mofa.gov.vn/ (ссылка на сайт Вьетнамского министерства иностранных дел)
    5. ! Только граждане Мьянмы, имеющие действующие дипломатические паспорта, освобождаются от визовых требований.
Гражданам других стран необходимо обращаться за визой в Консульство Вьетнама в своей стране.