Виза на Кипр

Общая информация
С 10.09.2012 Консульским отделом Посольства Кипра введён упрощенный способ въезда в страну для граждан Украины («про-виза»).

ВНИМАНИЕ! «Про-виза» действительна строго для прямого перелета из Украины. Для туров с вылетом из других стран «про-виза» не действительна. Если туристы планируют экскурсионные туры, круизы в одном туре, то необходимо оформлять многократную визу в паспорт заранее.

Туристы, имеющие действующую многократную Шенгенскую визу (категория С) и совершившие по ней хотя бы одну поездку в страну, выдавшую эту визу, могут въезжать на Кипр без кипрской визы. Перед бронированием таких туристов необходимо проверять количество дней для пребывания в стране Шенгена. Кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.

ВНИМАНИЕ! При наличии в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр», въезд на территорию Кипра запрещен.
Условия и требования для получения «ПРО-ВИЗЫ»
«Про-виза» действительна для граждан Украины для однократного въезда со сроком пребывания до 90 дней в течении 6-ти месяцев.

ВНИМАНИЕ! «Про-виза» должна быть оформлена сотрудником турагентства или туристом самостоятельно. Процедура получения «про-визы» – бесплатная.

Срок действия паспорта для оформления «про-визы» должен быть не менее 6-ти месяцев со дня подачи заявления. Внимание!!! Продленные паспорта для оформления «про-виз» недействительны!!!

На каждого туриста заполняется отдельная анкета. На вписанных детей заполняется отдельная анкета с указание паспортных данных родителя, к которому вписан и вклеен ребенок.

Повторное оформление «про-визы» на одного и того же туриста НЕВОЗМОЖНО.
Консульский отдел Посольства Кипра не вносит каких-либо изменений в уже выданную электронную «про-визу».
В случае некорректно оформленной «про-визы», новую визу можно оформить только через Консульский отдел Посольства Кипра.
Туристы, имеющие некорректные данные в «про-визе» не будут допущены на борт самолета.

Процедура получения электронной «про-визы»:
  1. Заполните на английском языке электронную анкету в формате Word 2003 (.doc) на каждого туриста (в том числе и на вписанных детей).
    Будьте внимательны при заполнении анкет. Недопустимо при заполнении анкеты допускать ошибки в написании фамилии, имени, дате рождения, паспортных данных туриста и т.д.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что данные в анкету вносятся СТРОГО ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ (ошибки недопустимы), дата рождения и дата срока действия загранпаспорта вносится в формате ДД-ММ-ГГГГ (например, 15-12-1984) через «ТИРЕ», а не точки, запятые и т.д.

    По вопросам, возникающим при самостоятельном оформлении «про-виз», Вам необходимо обращаться в Консульский отдел Посольства Кипра по тел.: (044) 499-64-51 (пн-пт 09:00-13:00, 14:00-17:00).

    Образец заполнения электронной анкеты

  2. Отправьте электронную анкету вложенным файлом на каждого туриста отдельным письмом на электронный адрес Консульского отдела Посольства Кипра visa-kiev@mfa.gov.cy
    Название файла должно состоять из фамилии, имени и даты отправки анкеты (например, 201311208SYDORENKOOLGA). В теме письма указать: Пегас Туристик.

  3. В течение 1-2 рабочих дней после отправки электронной анкеты на адрес электронной почты, с которого оно было отправлено, из Консульства придёт бланк «про-визы». Бланк обязательно нужно распечатать и иметь с собой в аэропорту и при пересечении границы. «Про-виза» оформляется в виде электронного файла, выдаваемого Консульским отделом Посольства Кипра.

    Образец «Про-визы»

    В виде исключения возможно оформление «про-визы» день в день, но Консульство оставляет за собой право, рассматривать анкету в течении 1-2 рабочих дней.
    Для получения «про-визы» не нужно предоставлять фотографию туриста и справку с места работы.
    Консульский отдел Посольства Кипра имеет право запросить дополнительные документы.

    ВНИМАНИЕ! Туристы, получившие «про-визу», но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт. Её необходимо распечатать и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет.

    НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ЗАЯВИТЕЛИ
    Несовершеннолетние, которым не исполнилось 18 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей.
    Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 18-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру.

    Несовершеннолетние, вписанные в паспорт одного из родителей, должны иметь отдельную «про-визу».

    На каждого туриста заполняется отдельная анкета. На вписанных детей заполняется отдельная анкета с указание паспортных данных родителя, к которому вписан и вклеен ребенок.

    Повторное оформление «про-визы» на одного и того же туриста НЕВОЗМОЖНО.
    Консульский отдел Посольства Кипра не вносит каких-либо изменений в уже выданную электронную «про-визу».
    Туристы, имеющие некорректные данные в «про-визе» не будут допущены на борт самолета.
Несовершеннолетние заявители
Несовершеннолетние, которым не исполнилось 18 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей.
Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 18-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру.

Несовершеннолетние, вписанные в паспорт одного из родителей, должны иметь отдельную «про-визу».

На каждого туриста заполняется отдельная анкета. На вписанных детей заполняется отдельная анкета с указание паспортных данных родителя, к которому вписан и вклеен ребенок.

Повторное оформление «про-визы» на одного и того же туриста НЕВОЗМОЖНО.
Консульский отдел Посольства Кипра не вносит каких-либо изменений в уже выданную электронную «про-визу».
Туристы, имеющие некорректные данные в «про-визе» не будут допущены на борт самолета.
Документы необходимые для прохождения паспортного контроля
  1. Заграничный паспорт в оригинале, в котором как минимум 1 (одна) чистая страница «Visa».
  2. Распечатанную электронную «про-визу».
  3. Турпакет (ваучер, билеты и страховка).
График работы и выходные дни посольства Кипра в 2014 году
График работы Консульского отдела Посольства Кипра в г.Киеве:
Понедельник – Пятница с 9:00 до 17:00.

Выходные дни Консульского отдела Посольства Кипра в г.Киеве в 2014 г.:
01.01.2014 18.04.2014 15.08.2014
02.01.2014 21.04.2014 01.10.2014
03.01.2014 01.05.2014 24.12.2014
07.01.2014 02.05.2014 25.12.2014
25.03.2014 09.05.2014 26.12.2014
Оформление визы в консульском отделе посольства Кипра
Внимание!
Виза должна быть оформлена сотрудником турагентства или туристом самостоятельно.

«Pegas Touristik» не принимает документы на визы и не занимается оформлением виз.
По всем вопросам по визам настоятельно рекомендуем связываться с Посольством Кипра до бронирования туристов.

Виза оформляется через Консульский отдел Посольства Кипра в таких случаях, если:
– туристы вылетают на Кипр непрямым перелетом из Украины;
– туристы планируют экскурсионные туры, круизы в одном туре (необходимо оформлять многократную визу);
– туристу неверно оформлена «про-виза»;
– турист является нерезидентом Украины с видом на жительство.

Консульский отдел Посольства Кипра в Украине:
Адрес: ул. Воровского, 24, 2-й этаж, Киев, 01054, Украина
Телефон: (044) 499-64-51 (пн-пт 09:00-13:00, 14:00-17:00)

Сроки оформления и стоимость визы:
Консульский отдел Посольства Республики Кипр рассматривает документы на визу 3-4 рабочих дня.
Для граждан Украины консульский сбор составляет – 20 Євро.
Консульский сбор не платят только вписанные дети в паспорт родителей.
Сумма консульского сбора не возвращается!

Список документов:
  1. Анкета туриста, должна быть заполнена на английском языке печатными буквами (заполняется на каждого отдельно, и на детей тоже).
  2. Необходимо предоставить 2 цветные фотографии, размером 3,5см на 4,5см, на белом фоне, 80% лица на каждого заявителя, которые были сделаны не более 6 месяцев назад (также для детей, вписанных в паспорт родителя и имеющих свои паспорта).
  3. Загранпаспорт, детский проездной документ (если едет ребенок старше 12 лет) с минимальным сроком действия не менее 3-х месяцев после даты возвращения. Заграничный паспорт должен содержать 1 незаполненную страницу «Виза».
    Внимание!!! Продленные паспорта не принимаются!!!
  4. Ксерокопия 1-й страницы Загранпаспорта (где фото).
  5. В случае если турист имеет несколько заграничных паспортов (действующих или аннулированных), необходимо предоставить копии всех имеющиеся у туриста загранпаспортов (даже чистых с 1 – 32 стр.)
  6. Если турист самостоятельно финансирует поездку:
    Справка с места работы туриста (на русском или украинском языке), где на фирменном бланке будут указаны должность и среднемесячный оклад туриста (с разбивкой или без не принципиально). В справке обязательна фраза о том, что рабочее место на время пребывания в Республике Кипр за туристом сохраняется. Справка обязательно должна быть заверена «мокрой» печатью, подписями директора и бухгалтера.
    1. Если турист студент или школьник:
      - Справка с места учебы.
      - Свидетельство о рождении ребёнка.
      - У детей старше 12 лет должен быть свой проездной документ. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ.
      - Для детей до 16 лет копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу, ксерокопия украинского паспорта родителей (1, 2 странички и проспика), которые дают разрешение на выезд, если ребенок едет сам либо в сопровождении другого лица. Либо, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенное разрешение от другого родителя на выезд ребенка за границу.
    2. Для Частных предпринимателей:
      - Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия.
      - Оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета.
      - Справка о доходах за последние 6 (шесть) месяцев (копии 2-х последних отчётов).
      - Лицензия, если частный предприниматель занимается лицензированным видом деятельности.
      - Нотариально заверенная копия свидетельства налогоплательщика (свидетельство про оплату единого налога).
    3. Если поездку финансирует другое лицо или турист официально нигде не работает:
      - Нотариальное заявление лица, финансирующего поездку, с гарантией оплатить все необходимы расходы, связанные с пребыванием туриста в Республике Кипр.
      - Ксерокопия внутреннего паспорта лица, которое финансирует поездку.
      - Справка с места работы лица (на русском или украинском языке), где на фирменном бланке директором предприятия будет указано, с какого числа и какую должность занимает данный гражданин, его среднемесячный оклад, подпись, печать.
    4. Для пенсионеров:
      - копия пенсионного удостоверения,
      - справка из Пенсионного Фонда о размере пенсии.
  7. Копии документов о рождении ребенка (если ребенок едет).
  8. Нотариально заверенное согласие от одного из родителей / или обоих родителей на выезд ребенка в случае, если ребенок выезжает с одним из родителем / без родителей (ОРИГИНАЛ) + копия свидетельства о рождении ребенка.
Внимание! Посольство Республики Кипр оставляет за собой право просить о предоставлении любых дополнительных документов.
Виза для нерезидентов
Для иностранных граждан, проживающих в нижеперечисленных странах, визы оформляются в следующих Консульствах:
Для проживающих в: Виза оформляется:
Россия Гражданине РФ имеют право посетить Кипр однократно со сроком пребывания до 90 дней по «про-визе» при условии прямого перелета с территории РФ
Республика Беларусь в консульстве Кипра в Минске
Республика Казахстан в консульстве Великобритании в секции Кипра в городе Алматы
Молдова в консульстве Кипра в Кишиневе
Узбекистан в консульстве Кипра в Ташкенте (обязательным условием является наличие в паспорте штампа МВД – разрешение на выезд за границу)
Прибалтийские страны (для лиц проживающих на территории Прибалтийских стран, но не являющихся гражданами этих стран) в ближайшем консульстве Кипра
Внимание!
По информации полученной от Консульского отдела Посольства Кипра в Украине, а также Иммиграционной службы а/п Борисполь возможен вылет на Кипр с территории Украины граждан Российской Федерации (с видом на жительство в Украине) по оформленной «про-визе» через Консульский отдел Посольства Кипра в МОСКВЕ. Просьба, данную информацию уточнять перед бронированием тура, напрямую в Консульском отделе Посольства Кипра в Украине, так как информация может меняться.
Получение визы в Минске гражданами Беларуси
Кипрские визы для граждан Беларуси открываются через Почетное Консульство Республики Кипр в Республике Беларусь в г. Минск.
Стоимость визы: для граждан Республики Беларусь - 30 €;
для детей -30 €;
срочная виза - 60 € (сроки изготовления уточняются в посольстве).

Подача не срочных виз каждый понедельник;
Срочные визы - вторник, среда.

Виза рассматривается 5 рабочих дней.
(при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается)

Список документов для оформления визы на Кипр для граждан республики Беларусь:

Заявление на получение визы (анкета)
Миграционные правила

  1. Для работающих граждан:
    1. Одна цветная фотография 3х4 см на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес.;
    2. Паспорт (должен быть действительным не менее 3х месяцев с момента окончания поездки);
    3. Ксерокопия двух последних страниц паспорта с личными данными;
    4. Заполненная анкета, с личной подписью туриста. В анкете в пункте 27 (наличные), следует обязательно указать размер суммы в евро, если турист берет с собой в поездку наличную сумму денег;
    5. Миграционные правила с личной подписью туриста (на русском языке);
    6. Справка с места работы на «фирменном» бланке с печатью, с указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние три месяца работы на русском языке;
    7. Договор с туристической компанией с программой тура;

  2. Для неработающих граждан дополнительно предоставляются:
    1. Справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
    2. Спонсорское письмо;
    3. Документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого;
    4. Справка с места работы спонсора на «фирменном» бланке с печатью, с указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние три месяца работы на русском языке.

  3. Для детей до 18 лет требуются:
    1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
    2. Справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
    3. Спонсорское письмо;
    4. Документы, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого;
    5. Справка с места работы спонсора на «фирменном» бланке с печатью, с указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние три месяца работы на русском языке;
    6. Нотариально заверенная копия согласия на выезд для детей, отправляющихся в поездку без родителей. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), необходима копия соответствующего документа;

По дополнительной интересующей Вас информации, Вы всегда можете позвонить в наш офис по тел. (+37517) 327-37-13, 328-69-5 и обратиться к Татьяне (ICQ:655055041) или Анастасии (skype: nastusha_golubeva)

Адрес Почетного Консульства Республики Кипр в Республике Беларусь:
Минск, ул. Одоевского 131
Тел/ Факс: +375 17 259-11-49