Египет

Граждане Украины могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Виза стоимостью 25 USD (с 01.05.2014) оформляется по прилету в аэропорту Шарм Эль Шейха, Хургады или Табы.

Виза оформленная по прилету в аэропорту дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца (30 дней). Загранпаспорт или детский проездной документ (срок действия паспорта должен быть более 6-ти месяцев со дня окончания запланированного тура). Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы.

Туристы, пребывавшие в Египте более 30 дней (даже по заранее оформленной визе в Консульстве Египта в Украине), могут вылететь из страны только на регулярном рейсе!

Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф примерно 60-70 USD, оплата которого осуществляется в национальной валюте на день оплаты.

По прилёту в аэропорт Шарм эль Шейха туристы могут не приобретать визу, а получить в загранпаспорт штамп SINAI ONLY. Данный штамп дает право туристам находиться только на территории Синайского полуострова до 14 дней (13 ночей). В случае нарушения правил визового режима (пребывание более 14 дней) туристам необходимо оплатить штраф примерно 60-70 USD, оплата которого осуществляется в национальной валюте на день оплаты.

Внимание! Туристам с дипломатическими или служебными (спец) паспортами необходимо оформлять визу заранее через Консульский отдел Посольства Египта в Киеве. Туристы без заранее оформленной египетской визы не допускаются на территорию страны и депортируются.

Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей.

Несовершеннолетние заявители
Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорт одного из родителей. Виза не оплачивается за детей, вписанных в паспорт родителей. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 18-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта (детского проездного документы) должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру.
Список документов при прохождении границы
Для открытия египетской визы на границе необходимо предоставить:
– Загранпаспорт или детский проездной документ (срок действия паспорта должен быть более 6-ти месяцев со дня окончания запланированного тура).
– Иммиграционная карточка (выдает гид принимающей компании), которая заполняется в аэропорту. Карточка заполняется на английском языке. (образец)
– Туристический ваучер
Стоимость и сроки действия визы
В окошке с надписью "VISA" турист самостоятельно приобретает визу стоимостью 25 долларов США на каждого человека независимо от возраста.
По прилёту клеится виза в виде марки стоимостью 25 USD.
Cбор за визу (марку) не взымается с детей, вписанных в паспорт к родителям. Для детей, которые имеют отдельный проездной документ, необходимо приобрести марку.
Виза дает право на однократный въезд в Египет и пребывание в стране не более 30 дней.
В случае нарушения визового режима (пребывания в стране более 30 дней, указанных в марке) официальными властями может быть наложен штраф и введены ограничения на посещение страны.
Туристы, просрочившие визу в Египет, могут вылететь только на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф примерно 60-70 USD.
Туристы, пребывавшие в Египте более 30 дней (даже по заранее оформленной визе в Консульстве Египта в Украине), могут вылететь из страны только на регулярном рейсе!
Список документов для оформления визы в Консульстве Египта в г. Киеве
    Документы на получение визы турист подает в Консульство самостоятельно.

  1. Загранпаспорт (срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки)
  2. Анкета, заполненная латинскими буквами (напечатанная на одном листе формата А4, с двух сторон) анкета стр1анкета стр2
  3. фото – 2 шт. Фотография должна быть цветная, на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см.
  4. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  5. Качественная копия вида на жительство в Украине (обязательно 2 страницы со штампами)
  6. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних)
  7. Туристический ваучер
  8. Билеты в обе стороны
  9. Страховка
Туристы, пребывавшие в Египте более 30 дней (даже по заранее оформленной визе в Консульстве Египта в Украине), могут вылететь из страны только на регулярном рейсе!

Консульские службы страны вправе без уведомления изменять правила предоставления документов, комплект документов, а также вправе затребовать дополнительные документы от туристов.
В связи с этим, просим до момента оформления тура уточнять список необходимых документов на визу в консульстве.


Контакты Консульского отдела Арабской Республики Египет в Украине:
г. Киев, ул. Обсерваторная, 19.
Тел.: +38 (044) 272-13-27, 486-65-30.
Факс: (044) 486-94-28.
Консульский отдел: 10.00-12.00 (пн-пт).
Виза для резидентов других стран
Для нерезидентов Украины могут быть установлены другие правила въезда, нередко они меняются. По всем вопросам получения визы в Арабскую Республику Египет и правилами въезда и выезда из страны следует обращаться в Консульский отдел Посольства Египта в стране туриста.

По всем вопросам по визам настоятельно рекомендуем связываться с Посольством Египта до бронирования туристов!

"Pegas Touristik" не несет ответственности за решения консульских или пограничных служб Египта.
"Pegas Touristik" не принимает документы на визы и не занимается оформлением виз.


Страна Получение в консульстве Получение по прибытии Без визы Примечание
Австралия
+ +
Азербайджан
+
Алжир
+
Ангола
+
Аргентина
+
Армения
+
Афганистан
+
Бразилия
+
Бангладеш
+
Белоруссия
+ + Ознакомиться с информацией для белорусских туристов, планирующих посетить Египет, можно по следующей ссылке
Болгария
+
Босния и Герцеговина
+ +
Вьетнам
+
Венесуэла
+
Грузия
+ +
Индия
+
Израиль
+
Италия
+
Индонезия
+
Иран
+
Китай
+
Казахстан
+
Камерун
+
Канада
+ +
Катар
+ до 30 дней
Кения
+
Киргизия
+
Кувейт
+ до 30 дней
Колумбия
+
Конго
+
Корея Южная
+
Корея Северная
+
Куба
+
Ливия
+ до 30 дней
Латвия
+ +
Литва
+ +
Мексика
+ +
Македония
+
Малайзия
+
Мозамбик
+
Молдова
+
Монголия
+
Маврикий
+
Марокко
+
Непал
+
Оман
+ до 30 дней
ОАЭ
+ до 30 дней
Палестина
+
Пакистан
+
Перу
+
Россия
+ +
Румыния
+ +
Саудовская Аравия
+ до 30 дней
Сербия и Черногория
+
Сингапур
+
Сирия
+
США
+ +
Страны Евросоюза
+ +
Страны участницы
Шенгенского соглашения
+ +
Таджикистан
+
Таиланд
+
Тайвань
+
Танзания
+
Тунис
+
Турция
+
Туркменистан
+
Узбекистан
+
Украина
+ +
Филиппины
+
Хорватия
+ +
Чили
+
Швейцария
+ +
Эстония
+ +
Эфиопия
+
Южно-Африканская
Республика
+ до 30 дней
Япония
+