Мальдивы

Гражданам Украины и других государств для посещения Мальдивских островов туристическая виза оформляется при въезде в страну на срок
до 30 дней бесплатно.

  • Документы, необходимые для въезда:
    1. Загранпаспорт (сроком действия не менее 6-ти месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов).
    2. Обратный авиабилет с указанной датой вылета.
    3. Туристический ваучер.
    4. Денежные средства из расчета $50-$100 на день пребывания в стране на человека.
    5. Выезжающим с несовершеннолетними детьми рекомендуется иметь:
      • оригинал свидетельства о рождении + нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык (оформлен в бюро переводов);
      • оригинал нотариально заверенного согласия на выезд + перевод на английский язык (оформлен в бюро переводов)+ копия паспорта сопровождающего лица + копии паспортов родителей указанных в согласии на выезд - применимо в случае выезда с одним родителем/с сопровождающим/самостоятельно.

Несовершеннолетние, которым не исполнилось 16 лет, могут получить визу в паспорт одного из родителей. Напоминаем, что для вписанных детей в загранпаспорте родителя, обязательно должна быть вклеена фотография ребенка. С 16 лет заявители должны иметь свой загранпаспорт. Въезд по детским проездным документам невозможен.

  • Требования к документам:
    • Наличие подписи владельца в паспорте. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Наличие в паспорте не менее 2 чистых страниц с отметкой "ВIЗЫ/ВИЗЫ/VISAS" для проставления штампов. Паспорт дожжен быть биометрическим или с возможностью считывания компьютером служебной строчки (буквенно-цифровой код под фотографией, который считывается специальным считывающим устройством в аэропорту).
    • Cрок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов
    • В паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).

Важно! По официальному заявлению, выпущенному Управлением Гражданской Авиации Мальдивских островов, согласно стандартам ИКАО (Международная организация гражданской авиации) при пересечении границы граждане всех государств должны в обязательном порядке иметь машиносчитываемые паспорта. При предъявлении паспорта, не являющегося машиносчитываемым, во въезде на территорию Мальдивских островов будет отказано.
    Основные параметры машиносчитываемого паспорта (МСП):
  • паспорт должен иметь машиносчитываемую зону — нижняя четверть страницы, в двух строках которой располагается машиносчитываемая запись (обязательные и дополнительные данные, сформатированные для машинного считывания) - буквенно-цифровой код, содержащий в соответствии с международным стандартом основную информацию, имеющуюся в документе;
  • паспорт должен иметь печатную визуальную зону — верхние три четверти страницы, где размещаются фотография владельца паспорта, реквизиты паспорта и персональные данные владельца;
  • паспорт должен содержать подпись владельца;
  • страница с машиносчитываемой записью должна быть покрыта пленкой "горячего" ламинирования, либо быть полностью пластиковой (в случае биометрических паспортов) для предохранения от физического искажения или случайного повреждения, в том числе в результате сгибания и искривления.

Более точная и подробная информация доступна на официальном сайте ИКАО — документ 9303.
  • При прохождении таможенного контроля в международном аэропорту (Male International Airport) необходимо помнить, что в соответствие с законами Мальдивской Республики ЗАПРЕЩЕНО:
    • Ввоз алкоголя;
    • Ввоз любых наркотических веществ, включая психотропные;
    • Ввоз любых продуктов из свинины;
    • Ввоз животных;
    • Ввоз пороха/взрывчатых веществ/огнестрельного оружия/колющих, режущих предметов и оружия для подводной охоты;
    • Ввоз порнографических материалов, записанных для просмотра видеокассет с фильмами и т.д. Разрешается провозить только запечатанные кассеты;
    • Ввоз антиисламской литературы;
    • Ввоз военной атрибутики.


С более подробной информацией о пребывании на Мальдивских островах можно ознакомится на сайте иммиграционной службы: www.immigration.gov.mv

Посольства на территории Украины нет.

Интересы государства представляет Посольство Шри-Ланки в России:
Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Телефон/факс: +7 (495) 688-16-20/16-51/14-63
Режим работы по обслуживанию: с 09.00 до 16.45 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13.00 – 14.00)