Виза

Туристическая карта

На основании информации Консульства о временных изменениях по сроку действия паспорта для въезда в Доминиканскую Республику от 21.08.2012 сообщаем, что гражданам РФ, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии, виза для въезда в Доминиканскую республику с целью туризма, не нужна. Срок действия загранпаспорта должен быть действительным на момент выезда из страны без ограничения сроков его действия.
На границе необходимо приобрести туристическую карту стоимостью 10$ на человека. Граждане, покупающие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью. Туристическая карта дает право на пребывание на территории Доминиканской Республики в течение 30 дней, для продления срока пребывания необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики.

Внимание! Для въезда в Доминиканскую Республику, по миграционным правилам, несовершеннолетние дети должны иметь собственный заграничный паспорт.

Туристам, обладателям действующих виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карте туриста (оформляют по прибытии).

Документы, необходимые для граждан, въезжающих в страну по туристической карточке:

  • Загранпаспорт (действующий на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия). Несовершеннолетние дети должны иметь собственный заграничный паспорт.
  • Туристический ваучер.
  • Авиабилет в обе стороны.


  • Получение визы в зависимости от гражданства туриста

    Граждане стран, въезжающие с туристической карточкой (по прилету)
    • Андорра
    • Австралия
    • Австрия
    • Бельгия
    • Бразилия
    • Боливия
    • Болгария
    • Великобритания
    • Венгрия
    • Германия
    • Греция
    • Дания
    • Исландия
    • Испания
    • Казахстан
    • Канада
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Люксембург
    • Македония
    • Мальта
    • Мексика
    • Монако
    • Нидерланды
    • Норвегия
    • Польша
    • Португалия
    • Россия
    • Турция
    • Словакия
    • Словения
    • Сербия
    • США
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чехия
    • Швеция
    • Швейцария
    • Эстония
    Граждане стран, въезжающие без туристической карточки и визы
    • Аргентина
    • Израиль
    • Лихтенштейн
    • Перу
    • Уругвай
    • Чили
    • Эквадор
    • Южная Корея
    • Япония
    Граждане стран, въезжающие с визой
    • Азербайджан
    • Армения
    • Бангладеш
    • Республика Беларусь
    • Грузия
    • Египет
    • Иран
    • Индия
    • Индонезия
    • Ирак
    • Киргизия
    • Китай
    • Конго
    • Куба
    • Молдова
    • Непал
    • Пакистан
    • Саудовская Аравия
    • Сербия и Черногория
    • Сирия
    • Северная Корея
    • Таджикистан
    • Узбекистан
    • Филиппины
    • Южная Африка
    • Южная Осетия

    Получение визы в Консульстве Доминиканы

    Компания Pegas Touristik оформляет однократные туристические визы сроком действия 60 дней, виза открывается со дня предполагаемого въезда в страну. Продлить визу еще на 60 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы Доминиканской Республики.

    Документы, необходимые для оформления туристической визы свернуть подробнее

    В офисе Pegas Touristic в Москве, принимаются документы иностранных граждан проживающих на территории РФ, в том числе, граждане РБ проживающих в Минске.

      1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Доминиканскую Республику);
      2. 1 (одна) цветная фотография на белом фоне, 4x5 см, не старше 6 месяцев;
      3. Копия загранпаспорта (всех страниц с отметками);
      4. Анкета, заполненная на компьютере (пакет документов, где анкета заполнена вручную, приниматься не будет),места, где нужно ставить галочки, можно заполнить вручную.
        Анкета для оформления визы
        Образец заполнения анкеты
      5. Справка с места работы, переведенная на испанский язык, с указанием должности, заработной платы (в долларовом эквиваленте) и реквизитов фирмы (для студентов - справка с места учёбы, для пенсионеров - ксерокопия пенсионного свидетельства);
        • Выписка со счёта из банка на сумму не менее 1000$ США, выписка должна быть на испанском языке или переведена на испанский язык.
        • Если нет счета в банке, необходимо предоставить спонсорское письмо, с подписью спонсора и приложить справку из банка на имя спонсора. Спонсором может выступать только родственник. К спонсорскому письму прикладываются документы подтверждающие родство, и перевод на испанский язык.
        • Копии тревел чеков на указанную сумму.
    Для путешествия с детьми:
      1. Несовершеннолетние дети должны иметь собственный заграничный паспорт.
      2. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ заверенной нотариальной доверенности от второго родителя.
      3. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ заверенной нотариально доверенности от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Доминиканской Республике.
        Внимание:
        При прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе оригинал согласия на выезд.
      4. В случае неполной семьи, необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии соответствующих документов:
        • свидетельство о смерти второго родителя;
        • удостоверение одинокой матери;
        • предоставляемая в ЗАГСе форма 25, если отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери;
        • постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.
      5. Ксерокопия свидетельства о рождении.

      Для иностранных граждан проживающих в России:
      • Документ, разрешающий легальное проживание в РФ – регистрация, вид на жительство или разрешение на работу + легальный перевод этих документов на испанский язык.
      • Для резидентов других стран (въезжающих в Россию без визы), если в их стране нет консульства Доминиканской Республики и они собираются подаваться на визу, данные документы предоставлять не нужно.
      • Для резидентов других стран (въезжающих в Россию по визе) необходимо личное присутствие, чтобы в паспорте стояла виза въезда в Россию.

      ВНИМАНИЕ! Весь пакет документов, кроме паспорта, должен быть на испанском языке, переводы на английский язык приниматься не будут. Все переводы должны быть выполнены в бюро переводов и заверены подписью и печатью переводчика (нотариально не нужно заверять).


    Стоимость и сроки оформления визы

    Документы на срочные (5 рабочих дней) и сверхсрочные (1 день) временно не принимаются, это связано работой Министерства иностранных дел Доминиканской Республики.

    Обычная виза 150$ - срок оформления от 10 до 30 рабочих дней.

    Документы на визу принимаются не ранее чем за месяц до даты вылета.

    День подачи документов в офис компании PEGAS Touristik не учитывается, так же как и день вылета.

    Срок рассмотрения документов в Консульстве начинается на следующий день после подачи документов.

    (при отказе в выдаче визы или ошибке в визе, консульский и визовый сбор не возвращаются).


    Адреса консульств

    Посольство Доминиканской республики в Москве
    Адрес Посольства: Москва, улица Садовая-Кудринская, дом 25, Бизнес Центр, 4 этаж (м. Маяковская).
    Приёмные дни: понедельник-пятница с 11-16 ч.
    Телефон: +7 (495) 415-36-01