Шри-Ланка

Общая информация


C 1 января 2012 года введен визовый въезд в Шри-Ланку.
Гражданам Украины и СНГ для въезда в страну с целью краткосрочного туризма (до 30 дней пребывания) необходимо заранее самостоятельно оформить Электронное Туристическое Разрешение (ETA - Electronic Travel Authorization), либо оформить визу по прилету. При условии, что срок действия загранпаспорта туриста более 6 месяцев со дня окончания поездки.

Несовершеннолетние, которым не исполнилось 16 лет, могут получить визу в паспорт одного из родителей. Напоминаем, что для вписанных детей в загранпаспорте родителя, обязательно должна быть вклеена фотография ребенка. Если на момент поездки в Шри-Ланку ребёнку исполняется 16 лет, у него должен быть свой загранпаспорт! С 16 лет заявители должны иметь свой загранпаспорт.

Рекомендуем оформлять Электронное Туристическое Разрешение на въезд предварительно, для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

В случае, если срок действия паспорта туриста составляет от 3 до 6 месяцев со дня возврата из страны, тогда необходимо заранее самостоятельно оформить стандартную визу в паспорт в Посольстве Шри-Ланки в Москве.

Электронная виза

C 1 января 2012 года введен визовый въезд в Шри-Ланку.

Гражданам Украины и СНГ для въезда в страну с целью краткосрочного туризма (до 30 дней пребывания) необходимо оформлять Электронное Туристическое Разрешение (Electronic Travel Authorization).

Стоимость оформления

Стоимость оформления Электронного Туристического Разрешения составляет 35$, дети до 12 лет оформляются бесплатно (Оплата осуществляется банковскими картами American Express, Master и Visa).

Документы необходимые для прохождения границы
    1. Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
    2. Заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту;
    3. Электронное Туристическое Разрешение в распечатанном виде;
    4. Обратный авиабилет и ваучер на проживание;
    5. Подтверждение наличия достаточных денежных средств, для осуществления поездки.

Электронное Туристическое Разрешение (ETA)оформляется туристом самостоятельно на сайте http://www.eta.gov.lk/slvisa Электронное заявление заполняется только на английском языке. Необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками. В заявлении указываются имя и фамилия туриста, цель визита на Шри-Ланку, дата рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки. В режиме он-лайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер, который присваивается после его заполнения.

Образцы "Электронное Туристическое Разрешение (ETA)"

Образец письма о принятии в рассмотрение Электронного Туристического Разрешения


Образец Электронного Туристического Разрешения

По всем вопросам, возникающим с заполнением Электронного Туристического Разрешения обращаться в Департамент Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки

Горячая линия: 0094 71 9967888
Telephone : 0094 11 5329307
Факс: 0094 11 2674621
Электронная почта: controller@immigration.gov.lk
Вебсайт: www.immigration.gov.lk


Данное Электронное Туристическое Разрешение вы можете оформить самостоятельно, либо через посольство Шри-Ланки в Москве.

Виза по прибытию

Стоимость оформления

Стоимость оформления визы по прилету 40$, дети до 12 лет бесплатно. (Оплата осуществляется банковскими картами American Express, Master и Visa или наличными средствами в долларах).

Перечень документов для получения визы по прибытию
    1. Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
    2. Квитанцию об оплате сбора (оплачивается по прилету на стойке "Visa on arrival" оплата либо банковской карточкой, либо в долларах);
    3. Копия авиабилета на обратный вылет из Шри-Ланки и ваучер на размещение в отеле;
    4. Подтверждение наличия достаточных денежных средств, для осуществления поездки.

Виза, полученная по прибытию, действует 30 дней.


Традиционная виза

В случае, если срок действия паспорта туриста составляет от 3 до 6 месяцев со дня возврата из страны, то необходимо оформить стандартную визу в паспорт.

Перечень стран, которые могут оформить визу в посольстве Шри-Ланки в Москве
  • Украина
  • Россия
  • Белоруссия
  • Казахстан
  • Узбекистан (при наличии штампа МВД в паспорте)
  • Молдова
  • Армения

Срок оформления визы

Срок оформления визы до 3х рабочих дней.

Стоимость оформления

Стоимость оформления визы 2500 рублей (данную информацию, необходимо уточнять на день подачи заявления в Посольстве Шри-Ланки).

Перечень документов для получения визы
    1. Действующий загранпаспорт, срок действия от 3 месяцев со дня окончания поездки;
    2. 2 цветные фотографии 3,5×4,5 см (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности);
    3. Копия авиабилета на обратный вылет из Шри-Ланки и ваучер на размещение в отеле;
    4. Заполненная и подписанная анкета — Visa_Form.pdf
    5. Выписка с банковского счета на английском языке (остаток по счету не менее 1000$).
Дополнительные документы для детей до 18 лет:
  • Оригинал свидетельства о рождении.
  • Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора на английском языке (остаток по счету не менее 1000$).
  • Оригинал согласия на выезд от второго родителя (в случае если ребенок выезжает с одним из родителей), или от обоих родителей (в случае если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
Для неработающих (студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)
  • Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
  • Выписка с банковского счета спонсора на английском языке (остаток по счету не менее 1000$).

Контактная информация


Посольство Шри-Ланки в России и Украине (по совместительству)
Адрес Посольства: г.Москва, ул. Щепкина, 24, стр. 1
Телефон/факс: (+7 495) 688-16-20/16-51/14-63
E-mail: lankaemb@com2com.ru

Посольство Украины в Индии (по совместительству на Шри-Ланке)
Адрес Посольства: E-1/8, Vasant Vihar, New Delhi, India, 110 057 (E-1/8, Васант Вихар, Нью-Дели - 110 057, Индия)
Телефоны: 00-9111 2614 6041, 2614 5093 (consular issues)
Факс: 00-9111 2614 6043
E-mail: emb_in@mfa.gov.ua

Почетное Консульство Украины в м.Коломбо (Шри-Ланка)
No. 40/1, Dickman’s Road, Colombo-05, Sri Lanka (40/1, ул. Дикмана, Коломбо, Шри-Ланка)
Телефон: (94-1) 258-89-24, (94-1) 258-97-83, (94-1) 258-46-98
Факс: (94-1) 250-32-45