Пам'ятка для туристів (COVID-19) Детальніше

Новини та акції

13.11.2020

Анализ на Covid-19 для вылета в Египет (обновление от 26.11.2020)

С 01.09.2020 обязательным требованием для посещения Египта является заключение о прохождении анализа методом ПЦР на Covid-19 с отрицательным результатом для всех туристов, старше 5 лет.

Данное исследование можно произвести как в Украине, так и в аэропортах Египта по прилету.

ПЦР анализ в Украине

Анализ должен быть произведен не ранее 72 часов до прибытия в Египет. Документ о проведенном исследовании должен обязательно отвечать следующим критериям:

  • должен быть выдан лабораторией, официально зарегистрированной в стране происхождения документа об анализе;
  • содержать печать лаборатории;
  • оформлен на английском или арабском языке;
  • содержать точную дату и время сдачи анализа;
  • содержать информацию о виде произведенного анализа;
  • содержать информацию, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR (Real Time PCR).
  • не иметь каких-либо исправлений, стираний, правок, прочих дефектов.

Сдать анализ можно в любой авторизованной Министерством здравоохранения лаборатории Украины.

Для допуска на территорию Египта необходима распечатанная на бумаге копия анализа, которая будет оставаться у представителей карантинной службы Египта.

В случае, если санитарная служба Египта будет иметь сомнения в достоверности сделанного в Украине анализа и выданной справки, турист будет вынужден еще раз пройти тестирование на covid-19 в аэропорту прилета в Египте за свой счет.

Рекомендуем иметь при себе 2 распечатанные копии (1 из которых остается у туриста на руках).

Обращаем ваше внимание на возможность прохождения указанного анализа в лабораториях-партнерах «Пегас Туристик» по специальной цене, а также на возможность компенсации стоимости анализа.

ПЦР анализ в Египте

С 01.09.2020 в аэропортах Египта появилась возможность пройти ПЦР анализ для тех, кто не успел пройти его до вылета. Стоимость – 30 долларов.

Все туристы, которые сдают тесты по прилету в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады, обязаны находится в номерах до получения результатов анализов.

Результаты тестов присылают в течение 8-48 часов!

При этом:

В случае негативного результата анализа, турист продолжает свой отдых без всяких ограничений.

В случае позитивного результата анализа (подтверждено наличие Covid-19), в зависимости от состояния туриста и рекомендации врача, туриста госпитализируют в больницу или изолируют в карантинных номерах отеля. По окончании изоляции/лечения турист повторно сдает анализ. Если анализ подтвердит отсутствие Covid-19, турист может возвращаться в Украину. Если анализ положительный, то турист продолжает изоляцию/лечение до полного выздоровления. Турист может быть допущен к авиаперелету в Украину только имея на руках негативный результат ПЦР анализа.

В случае если в результате лечения/изоляции турист пропускает свой рейс, новый билет на рейс в Украину турист приобретает за свой счет (кроме туристов, застрахованных по программе В).

Во избежание неудобств, а также негативных последствий возможного выявления Covid-19 в Египте, «Пегас Туристик» настоятельно рекомендует всем туристам сдавать анализ в Украине.

Компенсация стоимости ПЦР анализа

Туроператор «Пегас Туристик» берет на себя часть расходов туристов на прохождение указанного анализа и предлагает два варианта минимизации указанных расходов (на выбор):

ПЦР-анализ за символическую стоимость

С 13.11.2020 при бронировании заявки появилась возможность добавить услугу «Medlab PCR Test», которая позволяет сдать анализ в лабораториях компании «Медлаб» без дополнительной оплаты. Услуга добавляется автоматически при условии бронирования расширенной страховки категории В. Стоимость услуги – 3 доллара на человека в составе страхового пакета ERV 30000$ EG Extended B+Cancellation 2000$ и 5 долларов при бронировании другого страхового пакета. Оплата в гривне.

Список лабораторий компании «Медлаб» для тестирования на Covid-19.

Лаборатории работают с понедельника по субботу. Срок выполнения ПЦР анализа по Киеву и Киевской области - 24 часа, для регионов - 48 часов.

Добавить услугу возможно не менее чем за 3 рабочих дня до вылета для Киева и области и 4 рабочих дня для регионов.

Киев и область

Минимально возможные сроки бронирования услуги «Medlab PCR Test» по дням недели
День бронирования и оплаты Ближайший возможный день вылета
Понедельник (до 15:00) Четверг текущей недели
Вторник Суббота текущей недели
Среда Суббота текущей недели
Четверг* Воскресенье текущей недели
Пятница Среда следующей недели
Суббота Среда следующей недели
Воскресенье Среда следующей недели
*при сдаче теста в лаборатории, где суббота рабочий день

Регионы

Минимально возможные сроки бронирования услуги «Medlab PCR Test» по дням недели (регионы)
День бронирования и оплаты Ближайший возможный день вылета
Понедельник Суббота текущей недели
Вторник Суббота текущей недели
Среда* Воскресенье текущей недели
Четверг Среда следующей недели
Пятница* Среда следующей недели
Суббота Четверг следующей недели
Воскресенье Четверг следующей недели
*при сдаче теста в лаборатории, где суббота рабочий день


Услуга предоставляется только после полной оплаты тура.
Обязательным условием предоставления услуги является наличие ваучера Pegas Touristik и загранпаспорта. Запись на анализы в лаборатории на данный момент не осуществляется, все клиенты принимаются в порядке живой очереди.

«Пегас Туристик» не несет ответственности за работу лаборатории, результат и качество анализов и своевременности прохождения анализа туристами.

Компенсация стоимости ПЦР анализа

Производится возврат в размере 800 грн на человека (старше 5 лет) за прохождение ПЦР теста (для всех заявок с 30.09.2020).

Условия получения компенсации:

  • для анализов в лабораториях Украины (туристам, сдавшим анализ по прилету в Египет, возврат стоимости не производится);
  • для полных пакетных туров с вылетом из Украины. Не распространяется на GDS-туры, индивидуальные туры, инфотуры, МАЙС группы, только авиабилеты, только проживание;
  • в случае отмены требований Египта об обязательных ПЦР тестах, компенсация прекращается автоматически;
  • возврат производится в размере стоимости ПЦР теста, но не более 800 грн на человека;
  • Возврат/взаимозачет может быть оформлен до вылета туристов при своевременном предоставлении всех необходимых документов.

Для получения возврата необходимо прислать копию результата анализа вместе с чеком об оплате и заявлением на возврат/взаимозачет на мейл accounting@pegast.com.ua.


Обращаем ваше внимание, что наиболее эффективным способом минимизации потерь туристов в случае выявления у них Covid-19 до или после вылета являются дополнительные услуги страхования:

Страхование финансовых рисков.

Стоимость $7 на человека. Добавляется автоматически при бронировании тура.

Компенсация расходов туриста в случае невозможности воспользоваться туром (по причине заболевания Covid-19 и др.причинам), а также в случае вынужденного прерывания отдыха.

Страхование по программе В.

Стоимость $1 на чел. в день. Добавляется автоматически при бронировании тура.

Оплата стоимости лечения до 15 суток в случае, если в результате изоляции/лечения турист пропускает свой рейс, а также оплата стоимости новых билетов в Украину.

Настоятельно рекомендуем не отказываться от указанных услуг.